保育園で感染症が流行中で心配。他の保護者はどうしているか気になる。2人目出産で神経質になっているのか不安。
息子の通ってる保育園で
コロナやたくさんの感染症が
めちゃくちゃ流行ってます🦠💦
コロナはここ1〜2週間でクラス問わず
5名発生していたり...
息子がいつ貰ってくるかとヒヤヒヤして
預けるのも下の子が小さいし怖いです😨
皆さんどのように考えてますか?
私はどうしても行かせたくないな〜なんて
思ってしまったり、帰ってきても
熱出ないか?とすごい気にしてしまいます💔
2人目出産して神経質になってるんですかね...
- はに(1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
気持ちはわかります💦
でも気にしても仕方ないので
普通に預けてます!
はじめてのママリ🔰
自宅保育できるようなら少しの期間自宅保育でも良いかもしれないですね😣
私も去年、夏に流行っていた時は休ませていました。
クラスターは回避できましたが、子供が保育園の環境に慣れなくて苦労したので今年は行かせてます💦
-
はに
ご回答ありがとうございます𖤐コロナが発生した頃から10日程はお休みさせていたのですが、なかなか減らなくて💦
ママリさんはどのくらいの期間お休みさせてましたか?🥺- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
8月の1ヶ月間はおやすみしていました💦1ヶ月といっても、中旬はお盆期間だったので最初から園に提出する日程は休みにしていました!
上に小学生組がいて夏休みだったのと去年は下の子が0歳で仕事をしていない状況もあり1ヶ月も休ませていましたが、休み明けお友達と遊べず1人になってしまった事とみんなと同じように遊べない(何して遊べばいいかわからずボーっとしている)という風になってしまいある程度は割り切って園生活送らせないとダメだなと反省しました😭- 8月2日
-
はに
返信ありがとうございます⭐︎1ヶ月お休みさせるとかなり状況変わりそうですもんね😌
分かります💦10日お休みさせただけで、教室でボーッと1人どうしたらいいの?顔でみんなのこと眺めてて可哀想な気持ちになりました😢
私自身の気持ちがなかなか割り切れなくて苦しいです💧- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😌
10日だとまだまだ落ち着かなさそうですね💦
そうだったんですね😭
でも、まだ下のお子さんが小さいから心配ですよね…😢
免疫下がっている時は色々な病気にかかりやすいから、最近気休め程度ですがR1やヤクルト、納豆、味噌汁を食べさせるようにしたりしています。
後は保育園から帰ったら可能な限りすぐにお風呂に入れるを心掛けています💡
絶対これしたら大丈夫とは言えないですが、ママリで感染した事がない人に何を気をつけてましたかと質問した時に上記のアドバイスをもらったので実行してます😊- 8月2日
-
はに
初めは息子のクラスで1名陽性が出たのですが、今は隣のクラスまで広がってます😰
そうなんですよね💦夫婦だけならまだしも下の子がいるから余計に怖いんですよね🥶
息子も週末に体調崩しがちなのでたぶん疲れからだと思ってました🦠
今週末も様子見るためにお休みさせることにします。
いろいろお話しさせていただいてありがとうございました😭♥- 8月2日
はに
ご回答ありがとうございます✡︎
共感していただいて救われます𖧷
そうなんですよね、気にしていてもコロナが完全に無くなる訳じゃないですもんね🥵