※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんのほっこりエピソードについて教えてください。

お子さんのほっこりエピソード教えてください☺️

保育園のノートや先生からのお話でも、
ご家族からのお話でも、ご本人の経験でも
なんでも大丈夫です( 人˘ω˘ )

コメント

ママリ

2歳の娘ですが、保育園に大好きな男の子が居て避難訓練の練習の際に、廊下をお友達と手を繋いで歩く時に、娘はその大好きな男の子と手を繋ごうとしたらすでにその男の子は別のお友達と手を繋いでいて、「○○(男の子)と手を繋ぎたかった、、」とポツリと呟いていたのを聞いて乙女心にキュンとしました🫰わあ

• ママリ

ママリ

はぁ…2歳にして乙女心ですね🥰避難よりも彼なんですね…可愛いです(*´`)ありがとうございます!

• 8月2日
ママリ

1歳11ヶ月の息子はお手伝いが大好きです。
洗濯物を畳んでいると、畳み終わった洋服を持ってパパに届けに行きます。
いつも私が畳んで夫がしまっているので、パパは仕舞う係と認識しているんだと思います。
ちなみにパパが食事中でもお構いなしにパパのところに届けます笑
パパの服、ママの服、みたいに何枚か山積みにしておくと、まとめて持って行こうとしてぐちゃぐちゃになったり、落としたりしますが「どーじょ😊💓」と言ってニコニコ走って何往復もする姿が可愛くて仕方ないです🤣✨

• ママリ

ママリ

か、可愛い笑
    食べてるパパのところに持っていく姿、食べながらも応えてくれるパパの姿を想像してほっこりしました☺️☺️
    使命感に燃えてますね〜きゅんです"(*´˘` )♥ありがとうございます!

• 8月2日
イリス

今朝起きてすぐベッドの上で兄が弟に「おとうとはにーちゃんが好きなんでしょ❓」って聞いてて「トマト‼️」って速攻振られていたこと。笑。
それでもめげずに
「それは食べ物だから、にーちゃんが好きなんでしょ❓」
「ママ‼️」
「ママはにーちゃんも好きだけど、そうじゃなくて、にーちゃん好きでしょ❓」
「❓❓」
「にーちゃん好きじゃないの❓」
「かなちゃん(いとこ。仮名)」
「………」
「にーちゃんだいちゅき♥(抱きつく)」
「おとうと…♥」

朝から布団の上で兄弟メロメロ劇場見せられました。笑。

保育園の先生から、「ママの連絡帳はいつも面白いから読むのが楽しい」と言われました。

• ママリ

ママリ

ふ、振られちゃった!!😂
    と思ったらめげないにーちゃんで愛しいです🥲♡
    そしてツンデレなおとうと♥
    にーちゃんメロメロなっちゃいますね🥰
    一般的に下の子が甘え上手世渡り上手な理由を垣間見た気がします🤣

ほんと可愛いしおもしろいです!
    もっと聞かせてください٩( ᐖ )۶

そこを見てらっしゃるイリスさんも素敵です👏

• 8月2日
  • イリス

イリス

男の子兄弟なのでトミカとかプラレールが好きなんです。

緊急車両集めてきて事件発生ごっこやるんですが、だいたいはしご車のはしごがグラグラしてたり、消防車から水がでなかったり、現場に向かう途中でコンビニ寄ったり、「痛いよ〜」で救急車はくるんですが、病院に到着せず放置。着いても「降りてください‼️どこが痛いんですか‼️」なんかスパルタ病院。

最近買った新しいゴミ収集車(大型なやつ)にハマっててありったけの小さなおもちゃを詰めて椅子の下に不法投棄。パトカーがやってきてゴミ収集車とカーチェイス。

うちに平和な遊びはありません。

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

スパルタ😂
    治療はぁ〜?!ですね☺️

ゴミ収集車とパトカー笑います😂不法投棄、取り締まってますね︎👍🏻 ̖́-

おもしろいですありがとうございます♬︎

• 8月2日