コメント
ぴよーん。
おはよーございます!!
ありますあります☺︎すごい嫌だったので旦那さんにハッキリ言いました!!ごめんねー!と付けて!旦那も理解してくれましたよ☺︎
☆yu☆
私もそういう経験あって、
旦那に正直に言いました。
私はお付き合いは避けたいから家族ぐるみではなくて友達同士で遊んで〜!って感じです💦
-
ななしのごんべい
コメントありがとございました✨ やはり我慢はよくないですね! 私も前は旦那の友達やし、仲良くしようと思ったのですが〜 心から仲良くしたいと思えるのではなく付き合えば付き合うほど、、頑張ってる自分がいて、頑張って仲良くするっておかしいよな?みたいになって…(^^;; 自分に正直になってからは私は距離をおくのがいいのかと気づきました!ありがとございました✨ 以外とこうゆう事ってあるんですね〜
- 2月13日
りり
わたしも旦那の友達の奥さんが苦手です(;_;)
しかも3人笑
旦那の中学の同級生仲良し6人グループがあり、まだ付き合ってる段階から何度か集まってました!
6人とも結婚して奥さんになっていますが、
6人中3人の奥さんが無理です(;ω;)
とゆうか、旦那の友達も3人のほど苦手です💦
旦那にはやんわりと、冗談混じりに話をしました!(あまり深刻にならない程度に)
それからは、これはさすがに行った方がいいなという付き合いには行くけど、それ以外は無理していきません!
旦那も文句言いません♪( ´θ`)
-
ななしのごんべい
コメントありがとございました✨ 昔からの仲良しグループだと付き会い長いですね〜(^^;; しかも3人とも無理だと…それはきついですね💦 なんか私の悩みがちっぽけに感じました(笑) 私も旦那に伝えるのはちゃんと伝えたいと思います‼︎ そしてあやさんの様に無理のない範囲での付き合いに徐々に切り替えて行きたいと思います!! 参考になりました!ありがとうございました😊
- 2月13日
sO-ちゃん
私も旦那の友達の奥さんが苦手です😭
でも月に1度どっちかの家で会うくらいの頻度なので我慢してます💦
うわべの付き合いと割り切って😂
私の友達ではないし、旦那の親友だし💦
子供同士も仲良いので😅
-
ななしのごんべい
コメントありがとうございます‼︎ うちはちょっと頻繁に会いすぎたかな〜と今思えば(^^;; あまり深入りせずに距離感をちょっと考えようかなと思っています。 旦那の友達ですしね〜 完全に会わないととかはできないですし、適度な距離感で付き合うようにしたいと思います😅ありがとうございました✨
- 2月13日
みじみじ
私も苦手です〜(T_T)
旦那の友達の奥さんは既にみんな仲良しになってて、私が結婚してそこにポンって入った感んじですごく気も使うし話も合わないし苦手です。旦那には苦手、話も合わないって言ってあります💭💭
初めの頃は仲良くしたほうがいいと思って頑張ったんですが、やっぱ無理でした😂
今は誘いも全部旦那だけ参加して私は用事があるって言って不参加です✨
-
ななしのごんべい
コメントありがとうございます✨ 私も全く同じ状態です😅 私が後からポンと入った感じで、気つかうし話が合わないところも同じ状態です。 初めは私も頑張ったのですが、無理なものは無理でした💦 そう思って付き合ってたら余計に嫌になってきますよね(^^;; なるべく私も付き合いを徐々に減らして 絶対に参加しておくべきだと思う時だけ参加することにしたいと思います…!みんな結構あるんだな〜思うと、私もあまり考えすぎずやっていこ〜と気持ち楽になりました‼︎ありがとうございました😊
- 2月13日
ななしのごんべい
おはようございます! ありますかぁ〜(^^;; 彼氏の友達ならまだしも、旦那となれば我慢して付き会うべきかとか色々考えすぎて分からんくなって相談してみました💧
会うたびに違和感はあったものの、何度か私の考えすぎかなとかその違和感を抑えてきたり、旦那の友達やし旦那にも悪くいうのは我慢してたんだけど… やっぱり無理なもんは無理で‼︎ やっぱり旦那の友達とはいえ 合わない人とは無理に付き合う必要ないですよね! 私も旦那に言ってみることにしますᕦ(ò_óˇ)ᕤありがとございました😂✊️