※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事中に子供の手や口を拭くのに、お手拭きを使っていますか?どんなのを使っていますか?

食事中に子供の手や口を拭くのに、ウェットティッシュを使ってるんですが消費が激しいです。
皆さんお手拭き使ってるんですかね?どんなの使っていますか?

コメント

ゆきこ

家ではタオル濡らしたおしぼり使ってました😊
いつからかな…あまり消費しなきなったくらいからおしぼりやめて、手口拭きのみ使ってます✨

うちはイオンで買ってます。
ディズニーのパッケージで可愛いし、袋から出した時にヨレにくく、拭きやすいと個人的に思っています💕

イリス

アカチャンホンポの手口ふきを箱買いしています。

大人も会社やカバンに常備してるし、これは子供が成長しても買い続けるかな…。

ままり

家では、ガーゼや小さめのタオル濡らして、おしぼりとして使ってます。

最後にハンドソープできちんと手を洗うので、問題ないです😊

ぽん

ミートソースやカレーなど、洗濯が面倒な時は、ウェットティッシュです。

普段は、100均に売ってるミニハンカチタオルを一人一つ食卓に用意してます!

ちひろ✩⃛

食事中というかまだ離乳食初期ですが、薄めで小さめのガーゼタオルを濡らしておしぼりがわりにしてます🥺
最初の頃ウエットティッシュ使ってましたが、あっという間になくなるので💦

はじめてのママリ🔰

手口拭きとティッシュ使ってます😊

マックの紙ペーパー、いつも沢山貰うので真ん中の油で汚れてないのは捨てずに娘の手が油で汚れた時に自宅で使ってます🙋

はじめてのママリ

お尻拭きとティッシュ併用してます!