※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりれり ·͜·
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻しで悩んでいます。肥厚性幽門狭窄症の可能性も考えています。同じ経験の方いますか?小児科に相談すべきでしょうか?

もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんを育てています。

産まれた時から吐き戻しが多く、小児科の先生に吐きやすい子と言われて少量頻回授乳を勧められました。

混合で、体重は1日30g増えています。

昨夜から噴水のようなマーライオンのような吐き戻しを3回したので今日小児科行こうと思ったのですが
同じような症状で問題ないと言われた方いらっしゃいますか?

調べると肥厚性幽門狭窄症の症状が当てはまるような気がして……

コメント

はじめてのママリ

子は問題なかったです。
単にキャパが少ないだけだったようで、授乳を量少なく回数多くしたら良くなりました。完母でしたが、一回の授乳を片方だけ、時間も2分とかにして、一日12回くらい授乳してたら良くなって、そこから少しずつ量増やしました。

• れりれり ·͜·

れりれり ·͜·

12回💦
    大変でしたよね😭
    良くなってよかったです!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時に息子が幽門狭窄症になりました。何度も病院に行って、幽門狭窄症じゃないですか?ともきいていましたが、体重増えてるので大丈夫といわれてました!

• れりれり ·͜·

れりれり ·͜·

心配でしたよね😭
    どうやって確定診断されましたか?
    症状も伺いたいです💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の息子の場合は

元々最初は時々吐き戻す程度で、だんだん回数が増えていって、ある日いきなり、毎回ミルクを吐くようになりました、その時に茶色ぽいミルクを吐きました。頭のてっぺんが凹んでて、流石におかしいと思って病院に行ったら、ここじゃ見れないとたらい回しにされて。そのまま子供病院に行って、精密検査してもらったら幽門狭窄症でした。その後断飲して、手術して、次の日にはミルクを飲み始めてました!あとは残ってるけど今では元気です!

• 8月2日
ゆず

2ヶ月の時に幽門狭窄症で手術しています。
ミルクを飲んでも吐き戻しが多く、1ヶ月検診の時の体重が出生体重を下回って、そこから2〜3日おきに病院へ行き体重の変化を見ていましたが、減少していたので先生がエコーで見た時に、幽門狭窄症を疑いました。
そこから、総合病院へ行き詳しく検査して、幽門狭窄症と診断されました。

• ゆず

ゆず

3歳の次女の話です!

• 8月12日