※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんで卵がまだ完了していない方がいますか?離乳食は進め方が遅いようで、取り分け味薄めはいつからすればいいでしょうか?

もうすぐ11ヶ月なんですがまだ卵が完了してません😮‍💨同じ方居ますか?
黄身はクリアし、昨日やっと白身小さじ2杯クリア( *˙ω˙*)و グッ!

離乳食はよく食べるのですが私の進め方が遅くなかなかです🫠
あと、取り分け味薄めはいつからしましたけ?

コメント

清華

次女のときに10ヶ月に卵黄から開始して、1歳になる前日にやっと卵の確認が終わりました💦
卵黄自体開始したのは6ヶ月だったんですけど5グラムあげたら嘔吐してしまい、アレルギー検査してもアレルギーは出なかったので一旦中止
そして10ヶ月からまた1から開始という形をとりました✨

取り分けは離乳食後期にたまーにお味噌汁の具からとってきたりして、味薄めは1歳になってからやってました😊

• yuーーー

yuーーー

そうなんですね〜🥹他、なにか嘔吐したものやアレルギーありますか?

下の子はアトピー持ちで慎重にとなりすぎてなかなか進まずで…😇かなりビビりすぎて少しづつあたえすぎて周りからかなり慎重だねと突っ込まれております😅

• 8月2日
  • 清華

清華

他は何もなかったです
    卵黄だけでした
    その卵黄も10ヶ月で食べさせたら普通に食べれるようになってましたし
    一体、なんだったんだって感じです💦

慎重がちょうどいいですよ!!
    周りの声は気にせずいきましょう✨
    アトピー大変ですよね
    うちは旦那がアトピー、子供たちはアトピーとは言われてないけど肌が弱くて毎日薬を塗らないと湿疹ができてしまいます
    毎日痒がってるのを見ると心が痛いです😭

• 8月2日
  • yuーーー

yuーーー

そうですよね🫡これからも慎重にしていきたいと思います💦食べ物のアレルギーは怖いですよね…
    そうなんですね(>_<)うちの子も毎日薬塗ってケアしてます💊それも大変ですよね…お互い頑張りましょうね(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 8月2日