※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

線路付近に住む息子が電車の音で起きてしまう。防音対策できる方法を知りたい。

線路沿い、または線路付近にお住いの方、防音対策についてお聞きしたいです。

線路付近に戸建てで住んでいます。息子が朝5時過ぎ、眠りが浅くなってくると電車が通る音に反応し、モゾモゾ→起きてしまいます💦
ホワイトノイズは使っていますが、電車が通る振動もベビーベットに伝わるようで電車が通るたびにピクピク反応しています🥲
あまり大掛かりなことや大金が掛かることはできないのですが…同じような環境の方、何か対策されていましたか?

コメント

ママリ

うちは分譲マンションですが、窓全体がかなり遮音性の高いもので電車の音など全く気にならないです。
もし購入したおうちならば、この先ずっとですし高いかもしれませんが窓の交換もありかもです。
振動に関してはちょっと対策思いつきません。
ベビーベッドと床の間に振動吸収してくれるマットみたいなのを挟むとかでしょうか??壁にベッドをくっつけているなら少し離すとか、、、。

ままり

線路沿いの戸建てですが、(線路が20mくらい下がったところにあります)、2階はすべてシャッター閉めて寝てます。
早朝はそれほど本数が多くないので、電車の音が聞こえてもすぐ寝付けますが、7時くらいに本数多くなってくると起きますね😅

はじめてのママリ🔰

まとめて失礼します!コメントありがとうございます🥲♥️
窓の交換…検討してみます!マットも今探し中です。
音が聞こえても寝てるの羨ましいです🥲✨