コメント

はじめてのママリ🔰
ずっときてないやつでなくなってもバレなそうなやつは勝手に捨てます笑

はじめてのママリ🔰
せめて、衣替えの時に旦那さんのは整理したらいいんじゃないですか?買うたびに言われてたら、そりゃうんざりするかと。そういう考えの人も居るのは分かりますが、それを相手に押し付けるのは違うかな?
-
ママリ
アドバイスありがとうございます🙇♀️お互いにに嫌ですよね💦どうしたら心地よく過ごせるようになるのでしょうか⭐️
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
私も勝手にバンバン捨てます😃
新しい服のが似合ってるよ!
って思ってもないことを言って😇
永遠溜め続けるので
服だけでなく色んなもの勝手に捨てます🫨
そうでなければゴミ屋敷になります🤬!!!
常にその辺に物を放置するタイプなので
綺麗にしておきたい私とは真逆です🤮
-
ママリ
もちあげ上手ですね😍✨
もうごみ屋敷になりそうです😹
わたしも何かの線がプチっときれたらもうお片付けしたくなくなっちゃうので頑張っているのですが💦- 3時間前

ライ
旦那さんの収納場所はハッキリ決められていますか?
このスペースがあなたの分なので、この範囲でやりくりして下さいって分かればお互い楽かなと思います!
溢れたり置きっぱなしにした服は新しい物でも容赦なく捨てますとルール作った方がいいかもです😊

アナスタシア
月に資源ごみの日が決まってるのでそれに合わせて捨てるのあるかだけ聞きます。収納はちゃんとしてるのに買う時に言われたらすごく嫌な気持ちになるのも分かります。毎月捨てるわけではないし、多くて2カ月〜3カ月に1回ぐらいで十分かなと。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️そうですよね💦わたしもしつこいのは分かっているのですが、勝手に捨てられないので気になってしまって😢
相手の立場になって嫌にならないようにしていきたいと思います。- 1時間前
ママリ
たまにそれもやっちゃってますが、あれ?ないってなる時はぎくっ💦となってます😅
旦那様の服は旦那様に断捨離お願いしてますか?夫はなかなか捨てられないけどタイプでそのままにしてると気になってしまって…。
はじめてのママリ🔰
私はバンバン捨てる派で
旦那はハイブラの紙袋とかも捨てられないタイプで、めっちゃイライラします🤣
お願いしても、まだ着るとしかいわれないのに、何年もきてねーじゃん。って感じなので捨てます☺️
ママリ
おなじです😃気持ち共感していただけて嬉しいです⭐️
夫婦でも考え違うので仕方ないですが、ストレス溜まります💦
はじめてのママリ🔰
しかも、断捨離できない➕片付けられないので、片付けるのこっちやねん‼️てなります😤
そのくせ新しいもの好きでどんどん買ってきます
なので、どんどん捨てます😇
ママリ
今日わたしも片付けるのは私なんだけどっていい返しました😅毎回この件で言い合いになるのも嫌だし、いらないものであふれてくるのも嫌だし😂
はじめてのママリ🔰
すげえでかいクローゼットとか収納ある豪邸建ててくれって感じです🥰
ママリ
大きいクローゼット、収納ある豪邸だったら気にならないかもしれないですね😆
こんな事で気になる自分心狭いなって思うんですが、やめられない😹