お隣さんの雑草が伸び放題で困っています。去年も草刈りをせず、フェンスに影響が出ています。今年も同様になりそうですが、対策はありますか?
お隣さんが外構工事を何もしておらず、雑草も伸び放題で困ってます。
うちもお隣さんも去年の春ごろに新築を建て越してきたのですが、去年も一度も草刈りや除草剤など撒くこともなく草ボーボーでした。
そのせいでうちのフェンスにツルが絡んだり、草が侵入してきたりして少し迷惑です。
多分今年も去年と同じようになると思うのですが、こちらができる対策は何かありますか?
直接言うと角がたちますよね…勇気もないし…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
フェンスならツルが絡みますよね😭
フェンスをやめてブロック塀にするのもひとつの手かもしれません😭💦
お隣さんがどのような方か分からないので微妙ですが、変な方なら直接言うと嫌がらせされそうでイヤですよね……

はじめてのママリ🔰
直接言います!
すみません雑草が越境してますって言えば、普通の人なら対処するはずです!
はじめてのママリ🔰
そうなんです。普段会話したりも何もなく、引越し時の挨拶を交わしただけなので、どんな方なのか分からなくて言えないです😭
ブロック塀ですか…フェンスより安いとは思いますが、お金がかかることなのでできれば避けたいですね😢