※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゅん
妊娠・出産

安定期に入ってから、お股が腫れてジンジンして違和感があります。おりものシートを使用していますが、同じ経験をされた方いますか?要相談です。

安定期に入ったころから、お股のビラビラ(小陰唇?)が腫れてるような、ジンジンしているような感じで違和感があります。

妊娠しておりものが増え、おりものシートを毎日しているので被れたのか…同じような経験をされた方いたら教えてください(^^)

コメント

ひっくん

痒みはないですか??
私は妊娠中、カンジダになった時
痒みと腫れがありました😓
病院で洗浄と膣剤を入れてもらい
治しました(´xωx`)

妊娠中はおりものも増えるので
カンジダはなりやすいそうで...

違ったらごめんなさい!

あいちゅん

痒みとかはないんです…
カンジダにもなってなくて…

なんとなく違和感があるだけなので、先生に聞いてもいないので、次回の検診で聞いてみます♡

回答ありがとうございます(^^)

ひろちゃこ

私もガンジタかもと思います。
実は先日私もジンジンして入院中なのですが、ガンジタだねと言われました。
その次辺りから痒くなりました。
おりものがクリーム状になったりします。
ガンジタは体内に誰でも潜んでいるそうで抵抗力が落ちた時とかにかかりやすいそうです。

とりあえず、先生に診てもらうまで石鹸などは使わずに清潔に保っていた方が良いですよ。
石鹸など使うと酷くなるらしいです。