※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首がしっかりすわっていない4カ月の赤ちゃんにBABY&Meの抱っこ紐を使っても大丈夫でしょうか?使用経験のある方、アドバイスをお願いします。

BABY&Me(ベビーアンドミー)の抱っこ紐を使っている方教えてください!!

BABY&MeのBELK-Sを購入しました。
皆さんはどのくらい首がすわってから使い始めましたか?
(説明書には首がしっかりすわってからの使用となっていることは知っています、、、)

子供はもうすぐ4カ月で首がしっかりしてきていますが、
まだ完全にすわっておらず、ぐらつくことがあるため手で支えています。
最近は寝返りができるようになりました。

今日試しに抱っこ紐を使ってみたら、
ヘッドサポートを立てて使えば、
意外と首が安定されて、もう使い始めてもいいのでは?と感じました。

もし使用されている方がいたら教えてほしいです!!

コメント

おはな

はーい!🙋‍♀️
ベイビーミーの抱っこ紐使ってる方が少ないので、ついコメントしてしまいました( .ˬ.)"

我が子は新生児セットを購入し、諸事情により首座る前から使用してました😅ですが、縦抱きなので怖く、抱っこ紐の上から首とお尻を支えてました笑

つい最近寝返りも首も座ってきたので、気にせず使おうかな〜と思ってるところです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☺️
    私もまわりに同じ抱っこ紐の方がいなくて、、、
    新生児用は買えば良かったなと後悔していましたが、やっぱり心配になって支えちゃうんですね!笑

情報ありがとうございます🌼

• 8月2日
ルーパンママ

BELK-Sなら、firstパーツ使えば、新生児から使えませんでしたっけ?
そちらはお持ちでないってことでしょうか?

私はONE-Sの方を持っていて、愛用していますが、下の子は首座りは早かったものの、体が小さく、抱っこ紐内部で安定しなかったので、生後4ヶ月以降にメインで使い始めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☺️
    firstパーツは買いませんでした、、、

なるほど🤔🤔
    首座りだけではなくて、お子さんの体型でも変わってくるんですね!!

情報ありがとうございます🌼

• 8月2日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

ヒップシート部分に赤ちゃんが座ることになるので、ちょっとぐらつきやすいんですよね💦
    ギュッと締めると、お互いキツいですし。
    夏だと密着し過ぎは暑いですし😂

お子さんが大丈夫そうなら、4ヶ月前からでもいけると思いますよ😊

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツくすると安定するのですが、おっしゃる通り暑すぎて、、🫠

子供の様子をみながら、もう少し先にすることにしました!!
    相談乗っていただきありがとうございます😆🍒

• 8月2日