※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
家族・旦那

旦那が一人のんびりすると言われて腹立ち、自分が頑張っていることを理解してほしいと感じています。

旦那の発言にいちいち腹立ちます😇

育休復帰して明日が初めての平日休み、一人時間です🥺

仕事終わって迎えに行って帰ると下の子がグズグズおろすと大泣き、何しても大泣き、おんぶして洗濯物入れてご飯の準備して、なんとか食べさせて風呂入れて歯磨きして寝かせて。ワンオペでまだ流れが掴めずヒーヒー言いながら頑張ってます😂

やっとの一人時間、育休中にも全くなかった一人時間、それは本当に嬉しんですが、旦那に「明日一人のんびりやなー」って言われたのにすごくイライラしてしまって。お疲れ様やありがとうの言葉もなし、帰ってきてからの様子を聞いてくることもなし。

そんな奴に言われたのがこの言葉で本当にこいつ何も心配とかしてないんだなー結局私だけが頑張ってるんだなと改めて思いました。

「私は毎日帰ってから大変なんです。休みでも買い物行ってご飯作って、休みの日は預ける時間も短いしあっという間やわ!」とだけ返しました。

自分で明日一人のんびりやーと言うのはいんですが、旦那に言われるとめちゃくちゃ腹立ちます。

なんなんですか男って。

コメント

ママリ

仕事おもいっきり集中できる分際で
何言ってんだよ!って感じですよね
代わりに数ヶ月毎日やってみろ!って
思います