1歳1ヶ月の息子が真似をすることが少なくなり、レパートリーが少ないことに悩んでいます。言葉の理解はあり、いくつかの動作や指示に反応しますが、真似が減ったことが気になっています。他のお子さんも同じような経験はありますか?
まねっこにはブームがありますか?
1歳1ヶ月になる息子です。
今までできるようになったことは
バイバイ
パチパチ
はーい
ごちそうさま
あわわわ
ぶー
などなのですが、
バイバイ以外はほぼ気分で
パチパチやはーいをたまにで
他のものに関してはむしろもうしばらく見てないなと言う感じです😢
10ヶ月の頃から真似し始めてレパートリーが少ないのも気になります。
言葉の理解はあるので、
タッチと言えばたまにハイタッチしてくれたり
ないないやちょうだいどうぞもわかっていそうです。
指差しも指差した方向もみるし、応答はできませんが要求や発見などよくしてくれます。
あんよも少しずつできるようになったのですが
ただ真似ができてたのにしなくなったことが気になります。
皆さんのお子さんもブーム?などがありましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ブーム、めちゃくちゃあります!
真似っ子もそうですが、うちは1歳前にママと言えてたのに2,3ヶ月全く言わなくなって心配してた時期がありました💦
気分でしたりしなかったり、停滞したり、急に復活したり、しょっちゅうあるので今はあまり気にしないようにしてます🙋
ムチ子
ブームあります。
うちはもう今基本的なことはほとんどしてくれなくて
まーきの!ゴイゴイスーのブームです笑
むかつきます笑
みぃ
ブームあります😂
今や名前を呼んでも返事してくれません🤣
はじめてのママリ🔰
私も同じ頃、出来ていたことをやらなくなったりして心配していたことがありました💦検索魔でした😞
でも今だから言えます‼️ブームありますよ😁一度やったことはまたそのうちやります👌
心配しないで楽しんで育児してくださいね✨
-
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
前に投稿されていた質問をみていて、私も同じだったので質問しました。
8ヶ月の息子です。もうすぐ9ヶ月です。
人見知りないです。
また人より物感あります。
抱っこで手をのぼさないです。
模倣なんて全然。
こんな感じの時ありましたか?息子さん成長されましたか?- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
トピ主さん失礼します🙇♀️
結論から言いますと、成長しましたよ!😊
私も7〜9ヶ月頃が一番つらくて毎日泣いていました😢周りの子は抱っこで手を伸ばすとか、模倣とかやってる子もいるのに…と。母親に興味もなさそうで😢
ですが10ヶ月くらいから気になるものに手を伸ばすようになり、それが指差しになっていきました!真似したり、言葉もだんだん理解するようになり、少しずつ不安がなくなっていった感じです。
今2歳8ヶ月になりましたが、毎日うるさいくらいしゃべっていますよ😂
ママリさん不安かもしれないですがもう少し待ってあげてみてください!😣模倣や言葉は息子より遅い子もたくさんいましたよ!- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。また相談させてください。息子さんに続けーです
- 9月4日
コメント