※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

5ヶ月半ばに離乳食を始めましたが、腰が座りきっていないのと、ワンオペ…

5ヶ月半ばに離乳食を始めましたが、腰が座りきっていないのと、ワンオペのため片足に乗せて食べさせるしかなく集中力が続かなかったりとなかなか進みませんでした。
10倍粥は小さじ3食べれたらいい方で、野菜も人参、ほうれん草、かぼちゃ、さつまいも小さじ1-2、豆腐も初めて上げましたが数口程度。
7ヶ月がすぎまだ1回食、様々な食材も試していないので焦っています
自分自身が卵や乳製品アレルギーがあったので早めに進めたいとは思うのですが、個人差があることや、本人が食べたい気持ちを尊重したいなとも思っています
風邪をひいてしまったこともありますが、もっと毎日色々な食材をどんどん進めた方がいいでしょうか
5ヶ月から〜など初期から始められる果物や野菜、鯛などフリーズドライ・離乳食は購入しました

コメント

ゆきだるま

アレルギーの可能性が少ないものはどんどん試して、卵はある程度慎重にしました。
卵は完了までに1ヶ月かからなかったです。

華🌸

諸事情で6ヶ月ぐらいから離乳食を開始して、私が食べることが好きなのできっと子供もそうだと思ったら、まさかの全然食べない子でした💦

遅く始めたこともあり、周りがどんどん進んでいることに焦って、支援センターやデパートでやってる栄養相談、病院と色々相談に行きました😅

でも、どこ相談しても個人差がある。ちょっとずつ始めればいいという感じで、結局時間はかかりましたが、テキスト通りに新しい食材は、1日1回3日続けるを守ってきました❗️

今ではおかわり泣きするほど成長してます😂