コメント
はじめ
自動的に延長定期保険に変わっている状態です。保険料の引き落としがストップしており、
何かあった時の保険金額はそのままで、保険期間が短くなることが多いです。特約つけていれば消滅している可能性があります。
失効とはちがい保証がなくなったわけではないです。
はじめ
自動的に延長定期保険に変わっている状態です。保険料の引き落としがストップしており、
何かあった時の保険金額はそのままで、保険期間が短くなることが多いです。特約つけていれば消滅している可能性があります。
失効とはちがい保証がなくなったわけではないです。
「保険」に関する質問
年内に離婚になりそうです💦 いろいろ教えてください! ①扶養から外れたら国保になりますが毎月いくらくらいでしょうか?パートは9月半ばから始める予定で、まるまる1ヶ月働けたとしたら月70,000くらいの収入になります(…
旦那がひとり親方で頑張れば手取り月40万くらいなんですが社会保険ではなくて、親方が社会保険(会社)にしてくれる話が出てて、そうすると月25万くらいしか貰えないみたいなんですが、そんなもんなんですか? 大学中退か…
今9時半〰️13時半のパートをしています。今の時間で丁度いいんですけど、従業員51人以上?扶養抜けて社会保険に入らなくなりました💦 そのままでもいいし、時間を伸ばしてもいいと言われました。 時間を伸ばしてもパートは…
お金・保険人気の質問ランキング
□emiyu□
なるほど。ひとまず一時停止という感じなんですね!
ちなみに引き落としが再開したら特約なしでまた保険掛け続けれるってことでしょうか🥺?
□emiyu□
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
保険会社によっても違うのですね!一度確認してみます🥺
はじめ
引き落としはかかってますが、保証は今も続いてますよ!
保険会社によっては規定の期間以内にお支払いが完了すれば元の保証に戻せる場合もあるのですが、保険会社によってさまざまです。
保険会社に確認するのが1番早いかなと思います!