旦那に不満。名前で呼ばず、嫌がらせ多く、家事や育児当たり前と感じる。自分が変わるべき?裏切られて疑問。
夫婦仲のいい人って 旦那さんどんな人ですか??
我が家は悪循環すぎて悲しいです。
旦那に対して不満しかないです。
完璧な人間はいない、と言いますが、それも分かってます。
でも、ほんっとに何をさせてもダメダメで、できることがなさすぎて腹立ちます😭
人前では私のことは絶対名前で呼ばない
自分の両親(私からみた義両親)にも、私のことは 奥さん ですw
→仕返し(?)に、わたしは旦那のことを お前 とか 自分、そっち と呼ぶようにしてます。
名前で呼んで!と何度言ったことか…もう、諦めました。
こんな調子ですが、普段はきちんと名前で呼んでます。
それでも、相手は頑なに私の名前を発しませんw
私が機嫌が悪そうな時は、すんごい頻度で名前で呼んできます、それもイラつきます😂
旦那は 夫婦仲がいい家族が羨ましいと言ってます。
私だってそうです。大好きな両親が死んじゃったら
こいつと一緒、と思うと気が遠くなります。
所詮他人。歩み寄ることが大切です。
相手を変えるより 自分が変わった方が早いのも分かってます。
でも、嫌がらせが多すぎて、なんでこっちが歩み寄らないといけはいの?、なんでこいつのために変わらないといけないの?
という思考が勝ってしまいます…ダメなところだなと思ってますが、本当に許せないです😭
妊娠中の引越し、旧居の掃除は私と私の両親。
旦那は 私の実家で猫と遊んでました。
嫌な気持ちになるからしないでね、ということは全てされてます。
こういうことは個人情報もあるから 言わないでね、も全部言われました。
なんでですかね、↑の言動を振り返ると私のことが嫌いなのかなって思いますが そんなこともないみたいです。
家事をしてくれても、それくらいして当たり前、
こっちはこんな酷い目に遭ってる。
育児をしてくれても、普段しないし、当たり前。
と、こんな思考になってしまいます。
ここで感謝するべきですよね、本当は。
やっぱり私が変わらないとダメでしょうか?
もう何回も裏切られてます。名前で呼んで、と言っても小さい声で数回、あとは、また主語は頑なに言わずに会話を進められます😂
話の流れがチグハグだし、読みづらいと思いますが、最後まで読んでくださりありがとうございます。
どっちが悪い!とだけでも大丈夫ですので、コメントください💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うち仲めちゃくちゃいいですが、そんな旦那なら仲良くできません😳
強いていうならムカついても、お前とか、そっちとかはなしかなーくらいで、あとは全部ご主人がありえないなぁとおもいます😭
旦那は家事もへたくそ、子供達からも服なおしや!って毎日怒られて、仕事は頑張りつつムカついたら私に電話してきて愚痴るような人ですが、私のことを涙でるまで笑かせてくれる人ですね。笑
話すのが好きなので一生喋ってます。
娘たちからはパパってママのことめっちゃすきやんなー🙄ってよく言われてます。笑
私がイライラしてたらサンドバッグになってくれて、私がウキウキしてたら話を聞いてくれて…とにかく優しいです!
もちろんムカつく時もあるしデリカシーもありません。
私が妊娠してた時の体重言いふらすくらいにはデリカシーゼロ男です👨笑
ただ話してて笑いが絶えない人って感じですかね〜!
はじめてのママリ🔰
仲が良い夫婦は、コミュニケーションをよく取っているのかなと思います。
・相手が嫌がることがわかっているので、それをしない
・相手が喜ぶことがわかっているので、それはする
・すれ違いが起きたら、すぐに話し合って解決する
・不満は相手に告げて、お互いの妥協点を見つける
こういうことが自然とできているかなと思います。
旦那さんはなぜ名前で呼ばないのか
ママリさんはなぜ人前で名前を呼んでほしいのか
お互い話し合いはしたんでしょうか……🤔
ただ、相性が悪く、根本的に理解できない相手、価値観が合わない相手はいると思います。
普通は、合わないなと感じたら付き合っている時点で、別れて結婚まで至らないと思います。
それでも結婚してしまったとすれば、授かり婚、焦って結婚してしまった、合わない価値観をむしろ魅力に感じていた、とかが考えられるんですかね……🤔
HSPママ
旦那は外では喋らないし、優しそう、大人しいって言われますが…
家では子供たちによく注意する口うるさい親父だし、頑固だし、よく喋ります。
私に対しても頑固な時はありますが、基本的には優しいし、不器用だけど、大事にされてるなってよく思います。
言い合いになるような喧嘩はしないです。
コメント