※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

4ヶ月からのバンボの使用は早いでしょうか?家事の合間に短時間使う予定です。他の方はいつから使っていたでしょうか?

4ヶ月にもうすぐなり、首もすわり寝てるのが嫌なのか膝の上に座らせたら機嫌いい息子⭐️

そこで、バンボのような椅子は4ヶ月からは早いのですかね??
家事の間とかだけの短時間なんですが(´・×・`)

みなさんいつから使われてましたか?

コメント

ksママ

首座りから短時間で使ってました!
4ヶ月ごろで離乳食始めたんで
それをきっかけにかいました😤

• ぽ

なるほど!ありがとうございます!

• 2月11日
カプリコ

首が据わってればバンボ大丈夫ですよ★
負担になるので、短時間だけですが、我が家では3ヶ月後半頃から使っています。

• ぽ

ありがとうございます☆

• 2月11日
ガチャピン☆

首がしっかり据わったあとに使いだしたので4ヶ月半ば頃です。
最初は5分前後~でした。
バンボの椅子の方が大きくてグラグラしたのでタオルを被せてその上に座らせたりして固定してました。笑

• ぽ

なるほど!ありがとうございます♡

• 2月11日

首座ってればバンボは使えますが、使えてもほんの数分です(´・ω・`)
まだ腰が座ってないとふにゃふにゃして変な体勢になって(前に倒れちゃったり、横にふにゃーんてなったり)お腹圧迫してミルク吐き戻したりもします。
ちゃんと使えるようになったのは1人座りができるようになった6ヶ月半頃からですが、それでもまだ長い時間は使えません(´;ω;`)
おすわり目的にはいいと思いますが、座らせてる間に家事する!っていうのは4ヶ月だとまだできないかもしれません…( ; ; )
うちは3ヶ月くらいから買って準備はしてましたよ!
目線が高くなると赤ちゃんもご機嫌になりますよね(*´∇`*)

• ぽ

そうなんですね…ありがとうございます😥😥🙏

• 2月11日
ぐでたま8

今日で3ヶ月になりましたがもぅ首が座ったので、お祝いで貰ったバンボ使ってます😍👍✨

• ぽ

そうですか!ありがとうございます♡

• 2月11日