身長160センチ、体重77キロで痩せたくてホットヨガを検討中。姿勢悪く汗もかかず、熱を溜めやすい体質。ホットヨガのデメリットも知り、向いているか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
160センチ 77キロあります。
どうしても痩せたくて
ホットヨガに通おうか悩んでます💦
姿勢は悪いし、全く汗をかきません。
熱が体の中にたまってしまって
放出できないような感じです、、
またつわりを2回経験し
元々なかった筋肉がさらになくなりました。
ホットヨガについて調べると
体調が悪くなるなどデメリットもありました。
熱を溜め込んでしまう体質も治したいので
ホットヨガを視野に入れていたのですが
逆に向いてないのかなとも思ってしまって😭
なにかアドバイスお願いしたいです🙇♂️
- ぴよこ(生後6ヶ月)
ママリ
まずは食事を見直してみるのがいいかもしれないですね!野菜やタンパク質多めで炭水化物を部屋減らすなど無理な食事制限ではなくある程度カロリーコントロールをして少し体重(脂肪)を落とす事とそれと並行してホットヨガやウォーキングなのどの有酸素運動をされた方がいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
ヨガは痩せるためより痩せている人が維持したいがために行くような気がします。というのも教室に行くとみんな痩せてます。難しいポーズとる時太っていると出来ませんから恥ずかしい思いをすると思います。
痩せていた時にヨガしてました。太った今は無理だと思います。スポーツジムに通うのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ダイエットはとにかく継続なので続けれそうであれば手を出してみたらいいと思います。
私はエリカさんの美姿勢メソッドをなんとか1ヶ月目です。
コメント