5歳の息子が先週の火曜から夜に39.0℃近く発熱して朝には下がるというの…
5歳の息子が先週の火曜から夜に39.0℃近く発熱して朝には下がるというのを繰り返しています。日中はすごく元気で普段と何も変わりありません。しかし、夕方から頭が痛くなり始め39.0度近く発熱します。
水曜日と土曜日に病院を受診し、蓄膿症かな?と言われて抗生物質をもらいました。その後も治らず、月曜日に血液検査をしましたが異常はありませんでした。その日に点滴もしてもらい先生には明日には保育園にも行けるよ!と言われてその日一日元気に過ごしたので今日は保育園に行きました。
しかし、夕方帰ってくるとしんどいと言い、熱を測ると37.7でした。そして1時間もしないうちに39.0まで上がり、頭が痛いと言ってご飯も食べず寝てしまいました。
明日受診した方がいいのでしょうか?もう少し様子を見た方がいいのでしょうか?
また抗生物質を飲んでいたから血液検査の数値が良かったとかありますかね?
- まめ(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント