娘に怒鳴ってしまい、イライラが勝ってしまう日々。反省しつつも楽しい時間を作ろうと努力するも、すぐにイライラが戻る。1人になる時間もなく、旦那との価値観のズレもストレス。限界で泣く娘を置いてトイレにこもる日も。明日も頑張ろうとの気持ち。
もうすぐ4歳になる娘に
毎日毎日怒鳴ってしまいます。
今までよく食べていたごはんも
今は1時間近くかけてだらだらたべる。
基本反抗的で
物にあたったり、口答えがすごいです。
下の子が産まれて4ヶ月。
我慢させてばかりですがとても可愛がってくれていて嬉しいはずなのにイライラが勝ってしまいます。
私も気を付けてはいるつもりでも
口が悪いのもあって自分も悪い言い方してしまった、、など反省する毎日です。
こんなんじゃだめだと少しでも楽しくしようとしてますが、すぐに反抗的な態度をされてまたイライラに戻ってしまいます。
地元から離れ身内に預けることもできず
下の子の授乳もあるため1人になることはできません。
旦那も協力的な方ですが
最近しょっちゅう価値観のズレなどがあり旦那にもイライラしてしまいます。
今日は朝からイライラの限界で泣く娘を置いて
10分ほどトイレにこもってしまいました。
明日もできることは頑張ろう
質問ではなくてただの吐き出しですみません。
こんなままでごめんね
- am(1歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
大変な時期ですよね😭
めちゃくちゃ共感してしまいました!
産後メンタルでちょっとしたことでもカッとなってしまうし。
下が優先になってしまって我慢させてるのはわかってるのに、無理なんですよね💦
そこに旦那がいるとさらにイライラ増すのはあるあるなんでしょうね😅笑
最近はとにかくイライラしたら、上の子捕まえてハグしますよ!笑
はじめてのママリ🔰
私の投稿かと思いました(笑)
まさに我が家の長女も反抗期なのか、口を開けばママ大嫌い!
ご飯は1時間以上、下手すりゃ3時間くらい食べてる時あります笑
ご飯だけ食べて気が逸れて遊び始めたりした時は、長女の気が済むまで遊ばせてます!🤣
本当は怒った方が良いんでしょうけど、下の世話もあるので私の気が持ちません!
毎日できる事だけやれば良いんです!
明日もお互い無理せず頑張りましょう☺️👏
-
am
そんなお年頃なんですかね😔
全向き合いすぎるのも疲れてしまいますよね、、ほどよく手を抜こうと思います😔!!
ありがとうございます🥲💕💕- 8月3日
めい
きゃー😭まさに私が今ママリに投稿しようかと思っていた状況そのものでした😭😭😭😭
4歳娘で2人目が4ヶ月、、
確かに下の子を可愛がってくれて本当にありがたいのですが、時たまイラッとする行動をされると雷落ちたように怒ってしまう自分が嫌すぎる😞
必要以上に怒ってストレスをぶつけてることに自己嫌悪です。。
家族皆でRSウイルスにかかったせいで、この2週間缶詰状態というのも追い風になり、親子でストレス溜まる一方です🤬🤬
気を抜きつつ、やっていくしか無いですよねー、、頑張りましょう🥺
-
am
ほんとですか🥲
私も自己嫌悪の繰り返しです、、
RSですか😔缶詰め状態はしんどすぎますよね、、お疲れ様です🥲
いろんなウイルスが流行りすぎて我が子もしょっちゅう小児科通いです🥲
ぼちぼち頑張ります!!
ありがとうございます😔💕- 8月3日
TOY
めちゃくちゃ一緒です。
泣きそう😭😭😭
可愛いんですけどね、
幼稚園行った後に怒りすぎたかなと落ち込みます、、、
ご飯も偏食で、好きな物しか食べずイライラ。
1時間ご飯はザラです。
下の子もいるので、つい厳しくしてしまいます。
うちの息子は、優しく言っている時は調子にのるんで、、怒られたいのか!って思ってしまいます。
旦那はイライラするのでいない方がマシです。
本当に諦めが肝心ですね💧
am
旦那へのイライラはあるあるですかね🥲求めすぎもよくないと思いつつ親として、旦那としてもっともっとと思ってしまいます🥲
ハグいいですね😊💕見習います!!!
ありがとうございます!!