産婦人科・小児科 生後4ヶ月の男の子が発熱しています。明日の小児科受診で大丈夫でしょうか? 生後4ヶ月 発熱について 生後4ヶ月の男の子がいます。 5日前の金曜日に下痢をし、整腸剤で様子をみていたところ、本日夕方に発熱しました。38度くらいです。 下痢の症状は悪くなったとかはなし、本人は元気そうでニコニコ、手足バタバタ、ミルクもしっかり飲みます。 初めての熱で不安なのですが、明日朝一の小児科受診で大丈夫でしょうか?😢💦 最終更新:2023年8月2日 お気に入り 1 ミルク 小児科 生後4ヶ月 症状 男の子 夫 はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 飲めて元気ならまず大丈夫だと思って良いですよ! 明日みてもらってください。 8月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます💦初めての下痢と発熱で焦ってしまいました😭 多少寝つきが悪いのは大丈夫ですかね?💦 8月1日 はじめてのママリ🔰 ずっとグズグズで寝れないとかでないなら👍 抱っこしてあげて寝れるくらいなら大丈夫ですよ😊 普段通りでいいで! 8月1日 はじめてのママリ🔰 旦那が抱っこして寝かしつけたところ、寝てくれました😮💨! 教えていただき安心しましたー! 気にしすぎてげっそりしてました、、よくないですね(笑)💦 8月1日 はじめてのママリ🔰 初めてならみんなびっくりして当たり前ですし、ましてや小さいですから! 様子の見方は完璧ですし!! ミルクの飲みや機嫌みてあげるのがバッチリです👍 8月1日 はじめてのママリ🔰 今日小児科に行き、何も問題ありませんでした!😂 熱も下がっており、電子体温計だと予測で高く出ることがあるよ!機嫌良くミルク飲んでれば大丈夫!と同じことおっしゃってました! ありがとうございました♡ 8月2日 はじめてのママリ🔰 熱も下がったようでよかったですね😊 知ってたらすみません。 お熱は脇のど真ん中に当てて下向き斜め45度で刺してはかるのが一番正確らしいですよー😁 8月2日 はじめてのママリ🔰 よかったです、一件落着です😮💨✨ 知らなかったです、、!下向きではなく真上から測ってました!今後そのように計ります💪ありがとうございます! 8月2日 はじめてのママリ🔰 絶対そーですよね! 私もずっとそーやってて4人目がNICUに入って初めてこれが正しい測り方って教えてもらいました🤣 よく考えると確かにそれが正解だろーなぁとは想像できるんですけど、世間一般的に上から測るもんだと思ってますよね😏 8月2日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦初めての下痢と発熱で焦ってしまいました😭
多少寝つきが悪いのは大丈夫ですかね?💦
はじめてのママリ🔰
ずっとグズグズで寝れないとかでないなら👍
抱っこしてあげて寝れるくらいなら大丈夫ですよ😊
普段通りでいいで!
はじめてのママリ🔰
旦那が抱っこして寝かしつけたところ、寝てくれました😮💨!
教えていただき安心しましたー!
気にしすぎてげっそりしてました、、よくないですね(笑)💦
はじめてのママリ🔰
初めてならみんなびっくりして当たり前ですし、ましてや小さいですから!
様子の見方は完璧ですし!!
ミルクの飲みや機嫌みてあげるのがバッチリです👍
はじめてのママリ🔰
今日小児科に行き、何も問題ありませんでした!😂
熱も下がっており、電子体温計だと予測で高く出ることがあるよ!機嫌良くミルク飲んでれば大丈夫!と同じことおっしゃってました!
ありがとうございました♡
はじめてのママリ🔰
熱も下がったようでよかったですね😊
知ってたらすみません。
お熱は脇のど真ん中に当てて下向き斜め45度で刺してはかるのが一番正確らしいですよー😁
はじめてのママリ🔰
よかったです、一件落着です😮💨✨
知らなかったです、、!下向きではなく真上から測ってました!今後そのように計ります💪ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
絶対そーですよね!
私もずっとそーやってて4人目がNICUに入って初めてこれが正しい測り方って教えてもらいました🤣
よく考えると確かにそれが正解だろーなぁとは想像できるんですけど、世間一般的に上から測るもんだと思ってますよね😏