※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アレルギーとかで薬を飲む機会が多いお子さん、予防接種の時はどうされ…

アレルギーとかで薬を飲む機会が多いお子さん、予防接種の時はどうされてますか?
うちの子はアレルギー性鼻炎っぽいという事でよく薬を飲んでます。ここ数日また症状少し出てるなーと思ってたんですがそこまで酷くないので先生も打って良いという事でいつもと違う小児科で打ちました。もし症状酷くなったらいつもの小児科にまた行こうと思うんですが、予防接種前後は薬飲まない方がいいとみなさん言われてたりするのかなと気になりました。

コメント

ママリ

息子は常に飲んでます!予防接種の時も飲んでますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに予防接種は生ワクチンとかでも関係なく飲まれてますか?
    今日行ったところは予防接種前1週間は薬飲んでたら打てないという小児科でした😢
    オキサトミド、プランルカストをよく出されるので明日酷かったら飲みたいなと思ってるんですが🥺

• 40分前
  • ママリ

ママリ

アレロック、プランルカスト、摂取日も飲んでいいって主治医から言われてます!
    先生によって違うんですかね?💦

• 13分前