産婦人科・小児科 アレルギーのある子どもが予防接種を受ける際、薬を飲まない方が良いのか気になります。どうでしょうか。 アレルギーとかで薬を飲む機会が多いお子さん、予防接種の時はどうされてますか? うちの子はアレルギー性鼻炎っぽいという事でよく薬を飲んでます。ここ数日また症状少し出てるなーと思ってたんですがそこまで酷くないので先生も打って良いという事でいつもと違う小児科で打ちました。もし症状酷くなったらいつもの小児科にまた行こうと思うんですが、予防接種前後は薬飲まない方がいいとみなさん言われてたりするのかなと気になりました。 最終更新:8月22日 お気に入り 1 予防接種 小児科 症状 先生 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント ママリ 息子は常に飲んでます!予防接種の時も飲んでますよ! 8月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちなみに予防接種は生ワクチンとかでも関係なく飲まれてますか? 今日行ったところは予防接種前1週間は薬飲んでたら打てないという小児科でした😢 オキサトミド、プランルカストをよく出されるので明日酷かったら飲みたいなと思ってるんですが🥺 8月22日 ママリ アレロック、プランルカスト、摂取日も飲んでいいって主治医から言われてます! 先生によって違うんですかね?💦 8月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! アレルギー薬とプランルカストで同じ内容ですね🥺 やっぱり先生によって違うんですね💦明日の様子みて酷くなりそうだったらいつもの小児科に相談してみようと思います‼︎ 飲んでも大丈夫なの知れて安心しました☺️ 8月22日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに予防接種は生ワクチンとかでも関係なく飲まれてますか?
今日行ったところは予防接種前1週間は薬飲んでたら打てないという小児科でした😢
オキサトミド、プランルカストをよく出されるので明日酷かったら飲みたいなと思ってるんですが🥺
ママリ
アレロック、プランルカスト、摂取日も飲んでいいって主治医から言われてます!
先生によって違うんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アレルギー薬とプランルカストで同じ内容ですね🥺
やっぱり先生によって違うんですね💦明日の様子みて酷くなりそうだったらいつもの小児科に相談してみようと思います‼︎
飲んでも大丈夫なの知れて安心しました☺️