※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポセイドン
ココロ・悩み

半分愚痴です。どなたか励ましてください。夫がコロナになりました。仕…

半分愚痴です。どなたか励ましてください。
夫がコロナになりました。
仕事で夜遅く帰宅することが続いていて、子供たちは自宅保育のため、起きてから寝るまでずーっとワンオペ。猛暑で外出もままならず、2人(特に上の子)が家の中でも楽しめるように、かなり頑張っていました。やっと週末だ!と思った矢先です。
週末だからといって楽なわけではないですが。。それでも、陽性と連絡を受けたときは絶望しました。
土日も1人で家事育児。
それに加えて、明日は下の子の予防接種があり、小児科に行きます。小児科に電話し事情を伝えたところ「予防接種を受ける本人に症状が出ていなければOK」とのことで、暑い中、イヤイヤ期ピークの上の子も連れて徒歩で行くことになります。夫は自室で引きこもりなので。
キツいです。そろそろ限界が見えてきてます。
お願いします、どなたか私を励ましてください。褒めてください。優しい言葉をください。乗り切る元気をください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペ育児お疲れ様です!ほんとによく頑張って大変な中でも子供達を楽しませようとしてお母さんとしてすごいです😭尊敬します!
明日も暑い中イヤイヤ期の子供を連れてと考えると想像を絶しますが、無事予防接種を受けて帰ってこられますように🙏
帰られた暁には子供達と美味しいおやつを食べてくださいね🍰