お仕事 育休明けで有給が減る理由について、職場の基準が気になりますか?同僚3人が同じ状況で、育休期間も含めて10年目です。 育休明けで有給が減るって方いらっしゃいますか?? 3人とも同じ職場なのですが、 いつも育休が明け仕事復帰すると 有給計算したからー、といつも減ります…。 何か基準があるのでしょうか?? 職場は育休期間も合わせて10年目です。 最終更新:2023年8月1日 お気に入り 1 育休 職場 仕事復帰 みぃ(3歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 4月復帰で減らされるのでしたら違うのですが…。 うちのところは10月復帰だったら、有給÷12✕6か月分(4月〜10月)減らされていました😅 次の4月で戻る感じです。 意味が分からないですよね💦 8月1日 退会ユーザー あ、間違えました。4-9月分です 8月1日 みぃ 7月末復帰です😭 その方法で計算したら(6ヶ月を4ヶ月にしました)、減らされた分と計算した分合致しましたー😭 うちもこんな計算方式なんですかね😭 なんで減らされるんだろうー😭 8月1日 退会ユーザー 私の会社は産休に入る年も減らされました😇(○月から産休だから有給は○日ね、と) 本当、法律違反ですよね〜。 会社に問い合わせたら「独自のルールでそうさせてもらってる」とのこと。 会社の上司がやばいんだと思います🥺 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
あ、間違えました。4-9月分です
みぃ
7月末復帰です😭
その方法で計算したら(6ヶ月を4ヶ月にしました)、減らされた分と計算した分合致しましたー😭
うちもこんな計算方式なんですかね😭
なんで減らされるんだろうー😭
退会ユーザー
私の会社は産休に入る年も減らされました😇(○月から産休だから有給は○日ね、と)
本当、法律違反ですよね〜。
会社に問い合わせたら「独自のルールでそうさせてもらってる」とのこと。
会社の上司がやばいんだと思います🥺