※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月半の息子が後追いを全くせず、寂しい気持ち。後追いはいつから始まるのか知りたいです。

7ヶ月半の息子が後追いを全くしません。
トイレに行っても全然泣きません(笑)

ずり這いは7ヶ月に入ってすぐできるようになり
部屋中を駆け回っているのですが
後追いは全くしなくて寂しいです😔

みなさんは何ヶ月から後追いが始まりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらいです💦
末っ子いま9ヶ月ですが後追いがひどすぎてなんもできないのでないものねだりですよね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね😳😳
    後追い大変っていいますもんね…毎日お疲れさまです!!!
    本当にないものねだりですね😭😭

• 8月5日
ゆー

1歳になったばかりのの息子は今が全盛期です!8ヶ月頃にズリバイできるようになりましたが、その時は全然せず、10ヶ月頃から人見知りが始まって同時に追いかけてくるようになりました🤣
でも全然激しくないのでトイレは行けます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊😊トイレに行けるくらいの後追いが丁度いいですね🤣🤣
    ずり這いに慣れたらするようになりますかね♪楽しみに待ってます(笑)

• 8月5日
ママリ

過去の投稿に質問すみません💦
その後どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週11ヶ月になりましたが、トイレに行っても泣かれることはありません😅😅
    気が向いたらドアの前で待ってくれたりキッチンについてきてくれる感じです(笑)

• 11月20日