妊娠・出産 明日帝王切開で出産します。傷跡のテープケアについて、毛の処理後に貼り直す必要があるでしょうか? 帝王切開後の傷跡に貼るテープについて 経験者の方教えてください‼️ 明日、帝王切開(横切り)で出産します。 傷跡のケアにアトファインなどテープを貼ったり対策しようと思っているのですが…恥ずかしながら陰毛の生えてる範囲が広いです🤣💦 皆さん自己処理してから貼り直ししているのでしょうか?? 毛の生えてる上から貼っても意味が無いのでしょうか?? 最終更新:2023年8月1日 お気に入り 帝王切開 出産 ままり(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 手術前に毛剃ったりするので、 傷の上から毛ない状態で貼れると思います! 8月1日 ままり ありがとうございます😊 ちなみに、退院後自己ケアとして貼り変える場合ってどうしてましたか? 1週間以上経つとまた生えてきますもんね…🤔笑 8月1日 退会ユーザー 傷の上剃るなんて怖くてできなくて、、笑笑 とりあえず張り替えてましたが途中からめんどくさくなって貼るの辞めちゃいました😭 帝王切開2回で同じ場所でしたがテープ貼らなくてもまぁまぁ目立たなくなってはいます、、 8月1日 ままり やっぱりそうですよね😭 考えるだけでもゾワゾワして…みんなどうしてるんだろうと思ってました😂 わたしも自分の再生力信じてみようと思います🤭 8月1日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😊
ちなみに、退院後自己ケアとして貼り変える場合ってどうしてましたか?
1週間以上経つとまた生えてきますもんね…🤔笑
退会ユーザー
傷の上剃るなんて怖くてできなくて、、笑笑
とりあえず張り替えてましたが途中からめんどくさくなって貼るの辞めちゃいました😭
帝王切開2回で同じ場所でしたがテープ貼らなくてもまぁまぁ目立たなくなってはいます、、
ままり
やっぱりそうですよね😭
考えるだけでもゾワゾワして…みんなどうしてるんだろうと思ってました😂
わたしも自分の再生力信じてみようと思います🤭