※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秀⭐︎結ママ♪
子育て・グッズ

6歳の息子が昨日から発熱し、食欲がなく水分も少ない。嘔吐もあり、おしっこが出ていない。病院で解熱剤をもらったが、今診てもらうべきか迷っている。

6歳の息子が昨日の夜から発熱していて、夜ご飯を食べずに昨日は寝てしまいました。水分は起きた時に飲ませていますが、あまりごくごく飲めないようで少しずつ飲んでいます。経口補水液をメモリ付きのコップに入れて飲ませていますが、今日1日で200mlは飲めていないと思います。嘔吐は今日の10時に1回、15時に一回出ました。
食事は朝は食べることができず、お昼にお粥を少し、今みかんゼリーを半分食べたところで「休憩したい」と言って寝てしまいました。1番心配なのは、おしっこが昨日の夜を最後に出ていないことです。
今日朝イチで病院へ行き解熱剤をもらったのですが、今からでも病院で診てもらうべきなのか、今はつらそうなので明日病院予約するか迷っています。時系列がめちゃくちゃな文章で申し訳ありません。

コメント

咲や

脱水症状を疑って、今から病院行った方がいいかと思います🤔
水分取れないなら点滴してもらった方が楽になりますしね

• 秀⭐︎結ママ♪

秀⭐︎結ママ♪

そうですよね💦色々調べて、こんなに心配なら今日中に病院で相談した方が安心だと思って今予約取りました💦ありがとうございます!

• 8月1日