親が弟の子供ばかり可愛がっていて、自分の子供が不公平に感じる。親は弟贔屓で、自分の子供を冗談でいじることも。距離があるため頻繁に会えず、嫉妬や複雑な気持ち。弟の奥さんが頼りにされるのも気になる。
最近、自分の親が弟の子供ばかり可愛がってる気がします。
うちの子が初孫でよく可愛がってもらってたんですが、もう幼稚園にも入って、赤ちゃんっぽさもなくなって可愛くないのかな?
うちの親そう言うところがあって、私と弟でも小さい時から弟贔屓。
弟に似た孫の方が可愛いんだろうなと感じることが時々あります。
うちの子の容姿について冗談ですがいじってきたりもあるので💦
子供はおじいちゃんおばあちゃん大好きなので複雑です。
弟のところは実家と近くてよく顔出してるみたいで、私は少しだけ遠くて免許もないし幼稚園にも通い出して頻繁に行くこともなくなりました。
ただの僻みですが、世間一般では娘の孫のほうが可愛いと言われてるのに、弟の奥さんはうちの実家にも頻繁に行って頼ってるからですかね💦
ほんとただの僻みで自分が嫌になります。
- y(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもですよ🫨
うちの親は小さい時から兄と弟が可愛いくて私は目の敵なの?ってレベルです笑
今はもう大人ですから、あからさまにそんな態度しませんが、兄と弟の子供だけ???って時多々あります笑
悲しいしですが、もういい歳なので「老後の面倒は兄と弟に見てもらってね」って心で割り切ってます😂兄と弟もなにかと子供実家に預けるし、2人ともマザコン気味なので、勝手にやってねーって感じです!
いくら親でもひいきしてきたり、子供の心にはよくないので排除です!

退会ユーザー
子供って大きくなるにつれて口達者になるし自我が出て来ますからね…可愛げは減ってくるのはあると思います。
そしてやはり頻繁に会える孫の方が可愛いのはあると思います💦💦
y
そうそう!目の敵か?!ってくらいでした😂
逆に義母は旦那の妹が可愛いみたいで、そっちの孫贔屓です😂
だからうちの子かわいそうだなとは思うんですがどっちの老後も見なくていいと思うと、子供にとっても良いことですよね!笑
はじめてのママリ🔰
そうですそうです☺️親が元気なのってあと10年くらいの話です^ - ^10年後なんて子育てもだいぶ落ち着いて自分の時間ももてて、子供も家より友達優先です笑 育児より介護のが絶対大変です🤢子供にかけたい時間とお金を自分のことも子供のことも可愛がってくれなかった親にかけるなんて絶対嫌です😭
実家に頼れたり実家に甘やかされてる人たちが本当に羨ましいですが、無い物ねだりしても仕方ない!ない組は自分たちで頑張っていきましょう💪✨一緒に頑張っていきましょう☺️