※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那の知り合いから“元浮気相手の名前”を聞かれて動揺してしまいました…

旦那の知り合いから“元浮気相手の名前”を聞かれて動揺してしまいました。
旦那には以前、浮気未遂から実際に家に相手を連れ込むところまでしていた過去があります。
相手は当時の職場の事務員の女性で、付き合う前から体の関係があった人です。

その件が原因で私は深く傷つき、彼にも相手にも制裁を与え、職場も辞めさせて、なんとか再構築してきました。
今は結婚して子どもももうすぐ生まれる予定です。

そんな中、つい最近になって、旦那の知り合いの人から急に電話がかかってきて、
「〇〇(=その女性)って知ってる?」と聞かれたそうです。
どうやらその知人が偶然その女性を見かけて、気になって名前を聞こうとしたらしく、
「〇〇を知ってそうな人」として旦那に連絡してきた…という流れでした。

旦那はきちんと「もう関わりたくない相手だし、俺のことは言わないでほしい」と伝えてくれたようで、
私にもすぐ報告してくれました。
それ自体は約束通りだし、隠されるよりはよっぽどマシだとは思うのですが…

そもそもその人の名前を聞いた瞬間に嫌な気持ちがこみ上げて、
「何も知らない他人が気になるくらいには可愛いんだな」と思うとさらにモヤモヤしてしまって。
会ったこともない相手だけど、どんどん想像が膨らんでしまって、正直すごく気分が悪いです。

世間って狭いんだなと改めて感じたし、どれだけ関わりたくなくても、こうやって予期せず名前を聞くようなことがあると、
またあの頃の記憶が呼び起こされて、すごく不安になります。
周りのそういう繋がりがきっかけでまた再燃しないかも不安です。

同じように、過去に辛いことがあった方で、
予期せぬタイミングでフラッシュバックするような経験をした方いませんか?
また浮気相手の顔をわたしは知りません。あえて知らない方がいいと思い調べなかったのと、可愛かったらめちゃくちゃ落ち込むからです。
今回の一件で顔も気になるし、本当に可愛い子なんだなと(私より10個くらい年下の子)。

どうやって気持ちを落ち着けているのか…アドバイスや体験談があればぜひ聞かせてください。

コメント

りち

モヤモヤしますね…!!
うちの夫も浮気性?で結婚してからも元カノと夜中にお電話してたりしました💢
子供も2人産まれて、夫もやっと落ち着いてきた頃です

とりあえず相手がどれだけ可愛かろうが美人だろうが、「結婚したい相手ではなかった」「遊びの相手」です!!
はじめてのママリさんは「浮気がバレてもやり直したかった人」「結婚したい相手」です!!!
それにすぐ報告してくれるあたり、ご主人もすごく反省してくれてるはずです☺️大丈夫!