私がイラッとしすぎでしょうか…?昨日、セカストに子供服を10枚程度売り…
私がイラッとしすぎでしょうか…?
昨日、セカストに子供服を10枚程度売りにいきました。
受付して、査定が終わったらショートメールで呼び出して貰える事になったのですが、
『だいたいどのくらい時間見ていたら良さそうですか?』と聞いたら、
『ちょっとわかりません。他にも預かっている方いますので』と。
いや…ざっくり教えて貰わないと…出掛けるなり待つなりあるやん…😭
『あー…ちょっと出掛けるか悩んでいて、、一時間くらいとか…?ですかね?』と聞くと、めっちゃ嫌そうにされて別の方に代わり、
『ちょっとわかんないっスね~』と。
で、わかりました、お願いします。
と、スーパーに移動したんですが、スーパー着いたとたん、まさかの10分経たずショートメールきて『査定終わりました』と。
だったら待ってたよ…
別に、細かい教えてとは言ってなくて、
『すぐ終わりそう』
『一時間くらい』
『午後までには』
くらいはわかるやん…。
暇じゃないんだよ…。
ずっと死語してるし、すごく感じ悪かったです😭
こんなものですかねー?
- はじめてのママリ🔰
コメント

3002
私もよくセカスト利用しますが、大体何分ぐらいとは教えてくれます!
分からないですはないですね💦

はじめてのママリ🔰
中古販売店だしなぁというかんじです💦イラッとはしますが。
-
はじめてのママリ🔰
中古販売店に接客は求めません😂という意味です
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
まぁ、結局それですよね~🥺
- 2時間前

まいなつ
同じく中古販売だし...って感じになります!もはや嫌ならメルカリとかでわたしなら行かないかなー?
-
はじめてのママリ🔰
メルカリで売れなかった物を、捨てるくらいなら~と売りにいきました💦
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
長くなる時は教えてくれます🤔
でもすぐ行かないといけないわけではないから
自由に過ごしてました😂💦
-
はじめてのママリ🔰
昨日全然反対方向の場所にいくつか行かなくてはならず、できれば効率的にまわりたかったんです😭
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
セカストはそんな感じだと思います。
オフハウスの方が丁寧な感じで好きです!
-
はじめてのママリ🔰
わかります!オフハウスは良かった!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思いますよ、
終わったら教えてくれるだけでその時間にすぐ行かなきゃいけないってわけじゃないですよね?確か。
普通にゆっくり買い物して終わったら向かえばいいだけだし、
一応確認のために「取りに来るのはメールきたらすぐ行かなきゃいけないってわけじゃないんですよね?今日中ならいいですか?」って聞けば「大丈夫ですよー」って大抵言われるからそこだけ確認すれば良かったのかなって思います。
多分、好きな時間に来ればいいじゃん…って思われたんでしょうね😅
-
はじめてのママリ🔰
好きな時間に行っていいのはわかってるんですが、その後色々別方向で行くところがあり。
早く終わるならできればセカストで待てたら1番効率よかったんです💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
色んなリサイクルショップ利用してますが、空いてるか混んでるかぐらいは教えてくれますよ!私の場合は売れなかったヤツは違うとこ持って行ったりしたいのでその対応はめちゃくちゃ不満です😇
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。繁忙期でもないし私語してて明らかに暇そうだったので、いや絶対すぐ終わるよね…?
って思ったら案の定でした😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も、他の店舗では向こうから教えてくれたのでビックリしました😭