※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンチキンのミラクルカップで子どもが飲み方がわからず困っています。普通のコップはこぼして遊んでしまうため、ミラクルカップを使いたいがうまく飲めません。どうすればいいでしょうか?

マンチキンのミラクルカップを前に購入したのですが、全然子どもが飲めません🤣

中身が見えないのも嫌なようで、目の前で飲み物をいれるのですが、今度は飲み方がわからないかようです💦
見本を見せるのですが、すでに普通のコップ飲みができるからか、逆に難しいようです。。。

コップで渡すとすぐジャーっとこぼして遊んでしまうため、できればミラクルカップ使えたら楽だろうなと思うのですが、どうしたらうまく飲めるとかありますかね??

コメント

のん

ミラクルカップ楽ですよ〜🩷
うちの子たち使ってます!

逆さにして飲み口のところ手で押してみて「こうやって押すと出るよー」って教えるとか、
子供の口に当てて「飲み口噛んでみて!」て言うとできないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    試してみます!

• 8月1日
玲

吸うと飲み物が出てくる事を教えないと飲めないです!
ミラクルカップを口に当てる時に口元のシリコンの弁を軽く押してあげると飲み物が出てくるので、これを根気良くやってあげるといいと思います☆
うちの子は覚えるのに3日くらいかかりましたが今では喉が渇くと自分で持って飲んでます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やってみます!

• 8月1日