お風呂に入れるときだけ泣く3ヶ月の男の子。色々試しても泣き止まず、困っています。アドバイスをお願いします。
111日目の生後三ヶ月の男の子育てています!
長文誤字脱字すみません( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
お風呂について相談です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
旦那がお風呂当番なのですが
身体洗う時だけ可哀想な程毎回ギャン泣きします
2週間ほど前まではお風呂が大好きだった息子。
湯船は相変わらず好きなままなようで、わりかしおとなしいのですが、湯船から上がり椅子に座ったモモの上に横抱き寝かせた状態にした瞬間から、過呼吸になるんじゃないかとゆうくらいギャン泣きするようになりました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
産まれてからずっと同じ洗い方でニコニコしていたのに、必ずといっていいほど泣くようになり、可哀想でどうしたらいいのか、、、
考えて、睡眠とらせミルクも飲んで30分後満たされた状態で入れてみたり、新生児の時のようにタオルをあてたり、縦抱き、前抱き抱っこの状態で洗ってみたりしてもダメでした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
お風呂は7時8時頃入れていたのですが8時半には眠くて怒るようになったので、ここ数日6時半~7時までには入れるようにしていますが、相変わらず洗う時だけギャン泣きです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
楽しいお風呂の時間にしてあげたいです
同じような方や、アドバイスいただけたら嬉しいです
長文読んでいただきありがとうございました!
- naHArya(8歳, 19歳)
コメント
退会ユーザー
なんでしょう、、寒いとか?
naHArya
40度に3分あは入って大人でも温まった感じのタイミングで浴槽でるのですが、やっぱり原因わからないですよね、、、( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )