※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子がいる家庭についての意見があります。女の子を希望する人が多い中、男の子の方が扱いやすいと感じています。女の子は複雑で面倒だと思っています。

女男男の3人いて、3人目の性別男っていうと「あぁー大変だねぇ」みたいな反応される🤣
性別女の子希望してる人多いけど、私は男の子のほうが単純で楽だなぁ。言い方悪いけど扱いやすい🤣
女の子はいろいろめんどくさい。同性だからそう思うかもだけど。

コメント

ママリ🚗

男の子3人続いた時、アラーって反応されたことあります!
女の子、もう1人欲しかったでしょ?人数的に半々でちょうどよかったのにね、みたいな感じでいわれること多かったです。

☺︎🔰

なんで皆が皆女の子がいいと思うんですかね🥹
わたしは今回逆で、女の子です🤰
性別言ったら『よかったね!!本当よかったね!!』と拍手喝采で言われます😂
三太郎でも全然よかったけど、
女の子だとこんなに周りが喜ぶの?と不思議です😅
男の子可愛いのに!!!

はじめてのママリ🔰

3人男の子ですが、みんなから大変だねぇの反応されます😂
でも、食費はかかるし体力も有り余ってますが、単純で扱いはある意味楽です🥰

はじめてのママリ🔰

そのように女の子がいる友達全員から、女の子は大変!!!と聞くので、次の子は周りが女の子期待するなか、密かに男の子を希望してしまってる自分がいます🤣
私に女の子が育てられるのか…不安です。
友達の子供が男の子4人なのですが、家に遊びにいくと、まぁ可愛い可愛い。友達はアホが4人いると言っていますがその純粋無垢な感じがたまらんく可愛いです😍
もちろん息子もママ大好き!って感じなので愛おしくてたまりません🫶

はじめてのママリ🔰

うちは姉妹ですが、男の子羨ましいなぁと思います😊!(もちろん男の子が楽そうとかではないです💦)
トピ主さんも仰っていますが、同性だからかイラッとすることが多く、上の子は口が達者なのでなおさらです💦

ねるねるねるね

めっちゃ分かります!

我が家は、女の子、男の子、女の子、男の子ですが
(産み分け上手いねー!)とか言われてキモってなるし……
下の子は不妊治療だったのでさらにドン引き……

育ててて私も女の子より男の子が扱いやすいと思ってしまう🤣最近娘に関しては反抗期で毎日イライラ‪💢‬‪💢‬しますし……
末っ子の男の子は可愛さ増します👦