息子が虫取りが好きで、触れないので母親が代わりにやらされて困っています。他の子には頼んでいるが、息子はしつこく要求し、母親は苦手なのに頑張っている。虫取りに行きたくないが、息子は行きたがっています。虫が苦手な方、どうしていますか?
息子との虫取りが嫌すぎて嫌すぎて😂
どうしたら良いんでしょう💦
ほぼ愚痴です…
息子は虫好きなんですが触れません😅
蝉取りしたいと言うので網とかご持って近所の神社で蝉取りするんですが、自分で出来ないのでママやって!と全部私にやらせようとします。
でも私めちゃくちゃ蝉苦手で嫌で仕方ありません。
網で捕まえるまではできますが触れないのでかごには入れれません💦
何回もママ蝉苦手やから出来ないよ!やりたいなら自分でやってと言ってもママやってママやって!と最後には泣いて癇癪起こします。
たまに虫取りしている男の子に遭遇すると年上のお兄ちゃんなので全部お兄ちゃんにやってもらっていますが、私には出来ない!
今日はお兄ちゃんいないかもしれないから自分でやってよと約束しますが結局ママやって!となります。
息子もしつこくて、ママ頑張って!ママ勇気を出して!ママならできるよ!と励ましてくれるんですが嫌なものは嫌!!
今日は頑張って触らずにかごに何とか入れれたのに、アブラゼミじゃなくてクマゼミがいい!とギャーギャー言われてママも頑張ってるのにいい加減にしてよ!と怒鳴ってしまいました。
もう虫取り行きたくないんですが、行きたい行きたいとしつこくて💦
虫苦手だけどお子さんが虫好きの方、どうしてますか?
- ぞの(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
なの
ママは虫怖いから触れないよって最初から言ってるのでママに頼ってこないです😂
逆にママはこれ怖いんでしょー?私触れるようになったよ!って少しずつ克服してます💦
プーさん大好き
いやです!!!自分でさわれないなら、次から行かないですね🌀
-
ぞの
嫌ですよね!!本当に嫌なのに毎日毎日虫取りしたいとしつこいし、他にする事もないので困ってます😭
- 8月1日
ちょこ
私も虫触らないので、小さい頃からママ無理だから捕まえられないし、触れないからね、お家にも連れて帰れないよ、と教えたら1人で虫取り網振り回すようになりました😂
もちろんキャッチアンドリリースです😭
-
ぞの
一人でやって欲しいです!!もう何回も何回もママは虫が苦手だと言ってるのにギャーギャー騒ぐので最後には怒鳴って息子泣いてます😰
うちはキャッチアンドリリース!何回も言ってるに本当にしつこいです💦- 8月1日
にゃこれん
昔は蝉取りにいって背中あたりを掴んで逃したりしてたんですが、今は羽音などかわ気持ち悪いって思っちゃいますね…外観も…。
虫好きなご近所さんとか小学生とかいたら良いのですが…。
この前遊んだ、夫の後輩の息子さんが10歳で、公園で娘のお世話をめっちゃしてくれて、頼りになりました。
そんなお子さんがいたら良いですね😭
平日はママと行かなくて良いという約束で休日に虫取り(パパと)とかできれば一番なのに…
-
にゃこれん
本気で虫を怖がって、ママさんが息子さんの前で泣いてみるとかどうでしょう。。ダメですかね💦
- 8月2日
-
ぞの
子どもの頃は虫平気で蝉取りしてたんですけど、いつの間にか全然ダメになりました😂
よく行く神社で虫取りしてる親子にちょこちょこ遭遇するんですが、お兄ちゃんが虫捕まえてくれるしそのママさんも虫平気なのでめちゃくちゃありがたい存在です😍
でもいつもいるわけではないのでいないと二人でギャーギャー言ってます😅
泣いてもたぶんママ大丈夫?ママ勇気を出して!となると思います笑
とりあえずもっと長くて大きい網買います😂- 8月2日
-
にゃこれん
親子さんに出会えたら、連絡先交換できたら良いですね!
夏の間だけでもおともできたらありがたい😂
ママ大丈夫?勇気を出して!なんて、めっちゃ心配してくれるし励ましてくれるし、けなげな言葉で、男の子!って感じで良いな🥰と思いますが、
いかんせん敵(虫)が強すぎて…😆
酷暑に本当におつかれさまです。- 8月2日
なの
行っても私は絶対に触らないで、今度パパ連れてこないと〜でおしまいです!
ぞの
もう何回も何回もママは蝉苦手だから触れない!と言ってるのにしつこくて💦
最初的には無理って言ってるやん!!いい加減にしてよ!!と怒鳴って息子泣いてしまいます。
でも本当に無理😭
毎日毎日虫取りしたいとうるさくて困ってます💦