中学生の火遊び?学校に報告するべきでしょうか近所の神社(公園のある)で…
中学生の火遊び?学校に報告するべきでしょうか
近所の神社(公園のある)で子供達が遊んでいて
下の子を連れて遅れて行きました
数人が私に気づいて、中学生が新聞燃やしてた!火つけてた!と教えてくれました
焦げた匂い、燃やした新聞が残っててそれを目撃した小学生は7人くらい居たみたいです
落ち葉もあるし、乾燥するし大事になったら危ないし子供達がいる場だったので怖いと思いました
中学生達は私が来てやばいと思ったのか逃げてました、捕まえて説教した方がよかったんでしょうか、、
家がわかってるからインターホン押して親に言う?学校のがいい?と悩みます、、1人は名前わかってます
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
学校とともに、警察や消防に連絡します🤯💦
捕まえて説教は、本職の方にお願いしたほうがいいです😱💦
はじめてのママリ🔰
怖いですね💦学校に報告します!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻!!
みんなの名前わからなくても電話しちゃって大丈夫でしょうか?
誰が火をつけたのか等、細かい詳細は子供達から聞いた分しか説明できないのですが、、
はじめてのママリ🔰
中学校に連絡した方が良いと思います。
万が一大きな火事になったり、近くで遊んでいる自分の子たちが巻き込まれたら…と思うと怖いです。
最初から名前を言う必要は無いかと思いますが、中学校に連絡する時は、名前も分かっている子も居ると申し出て、教えて欲しいと言われたら答えた方が学校側も対象しやすいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
学校に電話しました
名前と家わかってると言ったら、教えてくださいと言われ伝えました
三連休なのですぐの対応にはならないかもですが、、神社が近いのでしばらく目を光らせておきます🙂↕️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
放火は重罪なので、警察を呼びます!
事後であれば、今後も放火犯がでるかもしれないので巡回してほしい旨を伝えます。個人が目を光らせることはないかと思います。
はじめてのママリ
警察に言うのは、犯人として報告ではなく、見回りとか強化してくれるかもしれないので、です。