※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
ココロ・悩み

日曜に遊んだ子がヒトメタに感染していたことをママに伝えました。再度伝えた方がいいでしょうか?

今週の土日に一緒の保育園の子と遊んでいました。
そしたら日曜日の夜に発熱し、今日病院へ行き検査するとヒトメタニューモウイルスと言われました。

日曜日の夜に一緒に遊んだ子のママにお熱でちゃってうつしてたら申し訳ないって事はお伝えしました。

今日のヒトメタだった事はもう一度お伝えした方がいいですかね?

コメント

あおまま

相手の子がもしお熱が出てしまったら伝えたらいいかなあとは思います!

うちも長男と次男がヒトメタでした💦
お大事になさってください⭐

はじめてのママリ🔰

相手の子がこれからお熱でるとなると、病院で説明できるので、お伝えした方が良いかと思います🙆

保育園のクラスでも出てます!流行ってるんですかね💦
お大事にしてください!

(´・з・`)

うちも今日ヒトメタ陽性になりました😅
一応相手には伝えておきますね〜相手の子が発熱した時に病院で、原因がわかるなら検査してもらいやすいです!
お大事に!

りっちゃんまま💚🧸

息子もヒトメタで1週間ちょっと保育園お休みしてます😭喘息みたいになってしまい💦さらに、私も息子のヒトメタが移り、発熱、咳、痰、鼻水が酷いです😪潜伏期間が3~6日と聞くので、お友達のママにヒトメタ陽性だったことをお伝えした方がいいと思います💦
お大事にされてください😌💗🍀

たー

まとめて返信で申し訳ありません🙇‍♂️💦
昨日、お伝えしました!お互い気をつけようね。って事になりました😊

回答頂きありがとうございました🙌