コメント
退会ユーザー
赤ちゃんには肌着は必須です😢どんな時でも肌着は着せた方が良いですよ💦
お散歩なら汗かくし余計に肌着は必要です!服一枚なら、肌着一枚の方が良いです!
saiori
家の中だと、同じようなボディスーツ一枚です。綿100%なら大丈夫と思いますよ〜
外出のときは、暑いときはお出かけ用の洋服のみ着せてますねーこちらも綿100%です
-
はじめてのママリ
1日のうちで何回か着替えさせたりしてますか?
- 8月1日
-
saiori
朝起きて着替えるくらいですよー
あとは外出先から帰ってきたら着替えるって感じです!- 8月1日
-
はじめてのママリ
朝とお風呂後に着替えるって感じですかね?
- 8月1日
-
saiori
そうですー!
ボディスーツとかぼちゃパンツとか、レッグウォーマーとかで調整してます☺️- 8月1日
シナモン
たしかに汗を吸収してくれますが、あまり重ねすぎても暑いかなぁとも思います。
最近ほんとに暑いですもんね💦
まだねんねの時期でしょうし、
写真のようなボディースーツに薄いブランケット等かけてあげてたら大丈夫そうな気もします。
うちは汗が気になったら布団の上にバスタオルやガーゼケットをしいて、その上に寝かせてあげてました😃
外出の時は上からカバーオールなど1枚重ねて少し足を隠してあげると虫刺され防止になるかなーと思います😁
-
はじめてのママリ
よかったです安心しました、ありがとうございます🥺
- 8月1日
退会ユーザー
お散歩程度なら一枚でいってました!
家の中も一枚が多かったですが、冷房つけてる時はボタンの隙間から冷風がはいるかな〜と肌着も着せてた時もあります。
ガーゼブランケットみたいなのかけてもすぐ蹴らなければ一枚でした💡
2枚着せるとねんねの頃だと案外背中に汗かいてました💫
-
はじめてのママリ
同じ方がいて安心しました🥹
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
私も新生児のころはそう聞いて肌着と2枚着せてました。今になれば汗を吸うものなら別に一枚でも良いし、楽だなぁと思ってます!
お外もそれで全然良いと思いますが、汗をかいたらこまめなお着替えはした方が良いです☺️
-
はじめてのママリ
基本綿100%を選ぶようにしているので大丈夫ですかね🥺
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
メッシュとかじゃなければ大丈夫と思いますよ!
お子さんの体質(汗っかき、お肌弱い)にもよるとは思うので、今のところ肌トラブル無ければ、私ならそのままでいきます☺️- 8月1日
-
はじめてのママリ
メッシュダメなんですかね😳
今の所汗疹等出来ていないです!- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、今調べたらメッシュ素材でも綿100パーのものあるんですね💦使ったことなくて💦
それなら良いと思います!!- 8月1日
-
はじめてのママリ
調べてくださったんですねありがとうございます😭
- 8月1日
tommy
夏生まれですが、画像のようなボディスーツ1枚で過ごしてます🙂
綿100ならそれが肌着なのでは??
短時間のお散歩なら肌着のままでした!
ちなみに年中家ではボディスーツ1枚です。
-
tommy
外に出る時に、肌着1枚が気になる時はかぼちゃパンツやスパッツ履かせてました。
- 8月1日
-
はじめてのママリ
同じ方がいて良かったです🥹
冬は長袖のボディスーツですか?- 8月1日
-
tommy
家は温度管理はエアコンでしてますし、寝てたらブランケットかけたりしてました。
冬は長袖のボディスーツでした!
なので家での写真はボディスーツ姿ばかりです✌️- 8月1日
-
はじめてのママリ
冬はボディスーツにレッグウォーマーとか履かせてますか??
- 8月1日
-
tommy
たまに履かせてました!
- 8月1日
退会ユーザー
娘ももうすぐ2ヶ月になります!
お家ではユニクロのボディスーツ1枚で、上の子のお迎えにも短時間なのでそれ1枚で行ってました💦
たしかに肌着は必要ですが、画像のものって多分肌着ですよね?
ツーウェイオールとかロンパースには肌着必要だと思います!
はじめてのママリ
肌着も服も綿100%だとしたら、どちらか一枚でも同じな気がするのですがどう違うのでしょうか?
退会ユーザー
綿100%でも素材も製造方法(編み方)も全然違いますよ☺️コットンにも山ほど種類ありますからね☺️
肌着は肌に直接触れても良いように、肌触りが良く、吸汗性や通気性が良いようにつくられてます。
服は綿100であっても、そのあたりは考えられて作られていないので、汗をかくことで汗や熱がこもって汗疹になったり肌トラブルが起こりやすくなります💦
はじめてのママリ
わかりやすくありがとうございます🙇♀️