トイトレについてアドバイスください。トレーニングパンツを使い、定期的にトイレに声かけ。おしっこできたらシールを貼り、夜はおねしょパンツを履かせる予定。個人差はありますが、この戦いはどのくらい続くでしょうか。
トイトレについてです!
第1子で右も左も分からずなのでアドバイスいただけると嬉しいです!
現在気まぐれで自分からトイレ行きたい時は言うようになったので本格的にトレーニングパンツを使ってトイトレを始めました!
夜寝る時も、朝オムツ替える時におしっこしてない時が時々あり、オシッコの間隔も段々開いていると思われます。
トレーニングパンツを履かせ、1時間~1時間半おきくらいに
「トイレ行くー?」って声かけるって感じで大丈夫ですかね????
おしっこ出来たらシール貼るっていうやつやってます!
子供も喜んでやってます!
また夜は寝る前にトイレに行き、おねしょパンツ??なるものを履かせる予定です。
あと効果的な事とか、気をつけることとかありますでしょうか?
また、個人差あると思いますがこの戦いはどのくらい続きますか?
- ままり(4歳6ヶ月)
コメント
yut
うちも、シールやってました!5回行けたら、お菓子食べられるにしてました!
夜はとれるのが遅いみたいなので、今でもまだ夜用のオムツを履かせてます!
今は1週間に1度出るくらいになってきました!
ままりん
2時間毎に声かけ
できたらご褒美シール
夜はおねしょズボン
ままりさんと全く同じやり方でつい最近トイトレ完了したばかりです!
1週間でとれました(^^)
ままりさんのお子さんやる気がありそうなのでなのですぐ取れる気がします✨
お漏らししても大丈夫だよ〜って感じで、できたらとにかく褒めまくりました☺️
-
ままり
ありがとうございます😊
1週間!
励みになります!
おもらししても当たり前ってくらいで構えていきたいと思います!!!- 8月1日
ままり
ありがとうございます😊
ご褒美制度いいですね!
夜は焦らずゆっくり見守りたいと思います!