※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暴mama
ココロ・悩み

保育所の手続きで問題があり、役場の対応に不満。書類の再提出が必要で、上司の印鑑も必要。対応が違うと感じる。どうすればいいか相談。

シングルマザーです。

去年、保育所の手続きの書類を提出しに行ったのですが、同居している家族の勤務形態書類に不備があり
その時に、不備以外の書類はこちらで預かっておくと言われて新しい用紙だけをもらい帰ってきました。

そして、なかなか保育所の通知が来ないと言われたので役場に電話をしました。
そしたら、役場の方で不備以外の書類も返したと言われました。

こちらは、きちんとファイリングして封筒から一切出してなかったので渡された書類は新しい用紙だけなはずでした。その
証拠として、そのままもらった時のを持っていきました。
勤務形態のまでまた新しく書いてもらうのは、一緒に住んでいる母親や、父親の上司にも書いてもらうことになるんです。

また、書類には会社名判子などあり、プライバシーのものなので失くされたことにイライラしました。シングルマザーだから嘗められてるのでしょうか?
「また新しく会社の上司から判子などをもらってくるのも悪いので役場で紛失したということで書いてもらいますがよろしいですか?」と言ってきました。

なぜか去年の受付窓口を担当した男の社員は私を見るなり外出して行き、担当は今回は女の人でした。

逃げたんだ!受付に新しい書類を持ってこなかったから(叔母が上司に提出する勤務形態を嫌がったのでマイナンバーを調べれはわかるので提出しませんでした。)と処分したのに無くしたとも言えないから返したと嘘をついてると、私は思ってます。

役場の人ってずるいですね。
旦那がいれば違うんでしょうが…

嫌な思いをしました。
また、なんて上司に書いてもらえばいいんでしょうか?

コメント

riri

それは…
かなりムカつきますね…
最低ですね…
しかも逃げるって……。
シングルとかは関係ないと思います。本当に能もなければ責任感もないクズなんでしょうね、その人。
きっと役場でもお荷物で厄介がられていると思いますよっ。
上司の方には、役場の方の手違いがいで、書類が無効になり、再度提出が必要になったと言うしかないと思いますが…。
役場の不備なら、役場でその旨の書面、もしくは詫び状を頂きたいものですよね…。

• 暴mama

暴mama

はい。本当に無責任すぎて引いてしまいました。
    こちらも、冷静にツッコミましたが。

初めに上司には書いて貰うときに菓子折持って行ったのに
    また上司に同じ書類を願いして書いてもらうとなると気が引けます。

今度役場に提出するときにまで気が収まりそうにないです。

会社名や印鑑が押してあるのに無くすとか有り得ないですよね。始末悪すぎです!!

詫び状頂きたいくらいでした!

• 2月12日