幼稚園の先生1人に私だけ無視されていて困っています。子供は楽しいそうで問題ないが、私が不安。どうすればいいでしょうか?
幼稚園の先生1名に勝手に母(私)が嫌われています。
話したこともほとんどなく、というか、迎えに行くと、私意外の親御さんには、「あー⤴️おかえりなさーい‼️今日○○ちゃんはこんなことして、すごかったんですよ~」等とと報告しているのに、私だけ一度も報告された事がありません。
ただ私としては、他の先生が報告してくれているし、他の先生はとっても笑顔でたくさん話してくれるので気にしていません。
私は子供が一番大切なので、その先生にもしっかり目を見て、「今日もありがとうございました~さようなら~」と挨拶はしているのですが、あちらは目も合わせてくれず、無視です。
私が迎えに行くと決まって、ドアも開けてくれずに、他の子供達が私に気づいてくれて、
「○○くんのママだー‼️先生迎えにきたよー」と、他の先生が、すいません💦と、気づいて開けてくれる感じで、非常に非効率です💦
子供は、その先生にイヤな事をされたとか無く、幼稚園もとっても楽しいそうなので、私だけの問題です。
朝から仕事へ行くたびに、気分があまりよろしくなく、いつか子供に危害があったらと不安です。なので私からどうこうするつもりもないのですが、、皆さんなら、どうしますか??🥺
- はーちゃんまま(生後9ヶ月, 5歳7ヶ月)
はーちゃんまま
捕捉です。
近くにいる時は、目も合わせないのですが、少し離れて、パッと振り返ると私のことをボーーっと見ています。ほんとに無表情なので、怖いです。鬱なのかな?とかそれとも怖がらせたいのかな?とか、本当に心理がわかりません。
ままん
そんな先生いるんですか😵😱
めっちゃ気分悪いですね朝から
ひたすらもう言い続けてみるか
園長先生に相談とかですかね💦
-
はーちゃんまま
私が迎えにいくと、乱暴にうちの子の名前を呼んで目も合わせてくれません。大変だから疲れているんだろうなと解釈していたのですが、他の親御さんとの差がありすぎないか??と、今さら気づきました😃💦
そうですね。園長先生に相談してみます!ありがとうございます🙇♀️- 8月1日
退会ユーザー
嫌ですねー😭
私なら懇談とかの機会にチラッと相談します💦
先生という立場なのに例え嫌いだとしても普通に接して欲しいですね😭💔
-
はーちゃんまま
私も接客していますが、
幼稚園経論として、どうなのかな?と、なんだか可哀想な人だなと思ってしまいます😃💦
担任は、新卒の若い先生なので相談がヘビーすぎるかなと親目線で心配なので、、笑💦
副担任か園長先生に相談してみます!ありがとうございます🙇♀️- 8月1日
ちょこ
そんなあからさまに態度に出す先生いるんですね💦
ちょっとあからさますぎて今後子供に害がないとも言い切れないので、担任ではないのであれば担任の先生、または園長先生に相談します。
-
はーちゃんまま
あからさますぎて、信じれなかったです!笑
あ、私に対して何かしらあるんだなと気付いてからは、笑ってしまいました。
そうですね!園長先生に相談してみます!!ありがとうございます🙇♀️- 8月1日
R
まっっったく同じでコメントしてしまいました🥺
私もそうです!しかも隣のクラスの先生。。😥
話したこともないのに私には挨拶すらしてくれません🤣
たまに無愛想で小さな声でしてくれる時もありますが😥
そして他の子にはぎゅーっや頭なでなでしながらさようならするのにうちの子にはスッとスルーしてまじで感じ悪いです🤣笑
子供はその先生とあそんだー!とか可愛いんだよーって話してくれるのでまだ許せますが🤔
-
はーちゃんまま
分かります‼️
ほんとに感じ悪いですよね笑
子供には良い先生なら、まだ許せますね😄‼️- 8月2日
コメント