小学生が悪口を言われた際の対応について相談。子供と一緒に登校し、学校で話をし、帰宅。親の介入について考え中。
子供が悪口をいわれたら
小学生の子供が3人組の男女(年上)に「うんこ」「ちび」などと言われたらしくく、登校した数分後に泣きながら走ってかえってきました。
みなさんならこの場合どうされますか?
私は相手の子と話をしようと一緒に登校しました。学校の先生がちょうど泣いている我が子を見て話を聞いてくれ、相手の子と話をしてくれると言われたので私は帰りました。
これくらいのことで、親が出ていかないほうが良かったのかなと思ったり…
- パニパニ^_^(4歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
私なら先生に話して、先生にお任せします!
🐠
生意気なクソガキがって心の中で思いながら、先生に任せます!
わたしは上の子が保育園時代に私の目の前で息子の帽子を投げて暴言吐く友達がいたので、現行犯だと思って思いっきり直接泣くまで叱りました😄
その子の親御さんにも先生から事情は説明してもらって、謝罪がありました。
ただこれは目の前で起こったことなので出来ましたが、そうでないならとりあえずは先生に任せてみます。
-
パニパニ^_^
あたしも、どこいったクソガキって思いながら家飛び出ました笑
何回も続くようなら相手の親御さんともはなししたいですね。- 8月1日
-
パニパニ^_^
ありがとうございました。
- 8月1日
パニパニ^_^
先生が対応してくれるならお任せがいいですよね。
これくらいで、親が出て行って過保護なのかなぁと思ったり…でも、傷つけられてそのままだと悶々するし…ありがとございます😄