コメント
はるママ🔰
うちの子たちが通う保育園は満1歳からは哺乳瓶基本使わないです☺️
水分補給はコップからで、ちなみにコップ飲みできないまま預けてました🙃保育園で習得して帰ってきましたよ😊
大丈夫です!
✩sea✩
1歳なら哺乳瓶使わないので、気にしなくていいですよ!
うちの子も哺乳瓶拒否で、3月末生まれで、1歳になってすぐの4月から保育園入れましたが、保育園では牛乳だったので、コップ飲みができるといいと思います( ・ᴗ・ )
-
はじめてのママリ🔰
知りませんでした!哺乳瓶拒否ってなかなか治りませんね!めげそうです。年度末に向けて保育園が埋まっていくので空いてるうちに入園させようかと悩んでます。あとは用事で預けたい時に預けられなくて困っておりまして💦
- 8月1日
-
✩sea✩
哺乳瓶って、どちらにしても1歳くらいでは卒業になると思うので、それならコップ飲みができる方が私個人的にはいいと思ってるので、今はスプーンから飲ませてみて、段々とコップ飲みに移行していくのはどうですか?
うちの3人目は10ヶ月頃にはほぼこぼさないでコップ飲みしていて、1歳になった時には自分でコップ持ってこぼさずに飲んでました!- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそれでやってみます😭ありがとうございます😭
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!保育園でミルクってあげてるんですかね?コップ飲みも教えてもらえるなんて助かりますね😭
はるママ🔰
1歳からはミルクなかったです!希望があったら対応してくれたりするのかも…?わからないです💦
娘も一時哺乳瓶拒否でしたが、離乳食に慣れた頃に、口におっぱい以外が入ることに慣れたのか?また使えるようになった記憶です✨
ママ以外があげるのもいいかもです☺️