※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈😀♡
子育て・グッズ

牛乳の使用方法について質問です。ミルクと牛乳を混ぜて使っても大丈夫でしょうか?最初はミルクから始めて、徐々に牛乳の割合を増やしていく方法があります。ありがとうございます。

牛乳にチャレンジしようと思っているんですが、あげ方はパン粥で大丈夫でしょうか?
この場合、基本通りミルクで作ったものに少し牛乳を足して沸騰させる感じですか?

で、どんどんミルクの量を減らしつつ、牛乳の割合を増やしていくんでしょうか???
ミルクと牛乳は混ぜて大丈夫ですか???

初めから全部牛乳で作るのは量が多いですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは牛乳は別に気にしてなかったです!
先にヨーグルトでアレルギーチェックしてたので、牛乳は温めたものを1歳から50mlとか与えてましたよ☺️

• 🎈😀♡

🎈😀♡

すみません言葉足らずだったようで💦💦💦
    飲むための牛乳ではなくて、料理に使いたくて アレルギーチェックが必要かなと思っての投稿でした 💦

うちももうヨーグルトはクリアしてるので、パン粥とかをする時に使ってみます!

回答ありがとうございました😌

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!いや!ちゃんと分かってましたよ✨
    ヨーグルトクリアしてるなら料理にするにもわざわざ計ったりはしてなかったですということです☺️

• 8月1日
さくら

牛乳は1歳超えてからのがいいと思いますが💦
私は牛乳はそのまま50とか温めて一気にあげちゃってました!🤣
ミルクが大丈夫な時点で牛乳は余程大丈夫なので…
一歳前に上げるなら少量のがいいと思うのでミルクで作ったものに牛乳を少し足して沸騰させるのがいいと思います!

• 🎈😀♡

🎈😀♡

すみません💦言葉足らずだったようで💦💦💦

料理に使いたいので、アレルギーチェックが必要かと思って投稿させて頂いてました 🙇🏻‍♀️

回答ありがとうありがとうございました 😌

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

そんな感じで大丈夫です。
でも離乳食のうちは多くても50-80くらいまでにしておいた方がいいみたいです😊
私は野菜を牛乳で煮てシチュー風とかにもしてました。

• 🎈😀♡

🎈😀♡

お料理に使いたいと思って投稿したんですが、言葉足らずだったようで 🙇🏻‍♀️💦💦
    飲ませるつもりではなかったんです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️💦

まさに!!(笑)
    シチュー風を作りたかったんですが、ミルクは冷凍不可なので牛乳を使いたいと思って ここに、質問させてもらいました 😊
    挑戦してみますね😊

回答ありがとうございました😌

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理だと思ってましたよ😊
    飲み物としては1歳から、離乳食期の一食の牛乳の量が80って本とかでもなってるので、調理用牛乳としても80が限度なのだと私は解釈しています。
    牛乳が80で水分足りない分は水や野菜出汁とかでのばしてました。

• 8月1日