※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らー
お仕事

仕事復帰後3ヶ月、やる気がない。時短で迷惑かけず黙々と仕事。でも存在意義疑問。業務負担少ないけど憂鬱。

小言です😢
時短で仕事復帰して3ヶ月くらいですが、最近仕事に対して全然やる気が起きません。

人数もそこそこいて、産休入って私が抜けてる間に色々やり方も変わったみたいだし、時短で突発の休みもあって迷惑かけたりする立場なのであれこれ言わずに黙々と目の前の仕事をしていますが、
私いなくてもいいよなー、いる意味あるかなーとか考えてしまいます。

働かせてもらって業務負担も周りほどではないのに何言ってんだって感じですけど毎日憂鬱で行きたくないです💧

コメント

フルタイムで働いていますが私も行きたくないです…

• らー

らー

毎日お疲れさまです💦
    もともと好きな仕事でもないので働くの余計にしんどいです🥲

• 8月2日
ミラクル

自分にしかできない仕事になってしまったら、自分の首閉めるだけなので(休めないから)、逆に誰でもできる仕事がいつでも休めていい!って思うようにしてます。

• らー

らー

確かにそうですね🙆‍♀️
    あの人時短だから〜とか思われてそうですけど、自分のペースでやるべき仕事やってこうと思います!

• 8月2日

きっと子供産むってそういうことだよな…って言い聞かせてます

こてつ

小さい子供がいながら働くってそういうのが辛いですよね〜😔💧

子育てしながら働きやすい環境を選ぶか、やりがいを取るか…みたいな…長女の育休明けは早めに2人目欲しかったので、2歳差で作って、一年働いてまたすぐ産休入りました🥺

• らー

らー

妊娠前とは働く感覚というか全然違います💦
    任される仕事も違うし。
    ただ今まで職場のために働いてきて、これからは家庭とか子供を優先に考えて働けばいいのかなと思いました。
    周囲には言えませんが😂
    仕事も家庭も両立って本当に大変ですよね🥲

• 8月2日