※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝返り中に肩が抜け、泣いたが、オムツ替えとミルクで泣き止み、元気。痛みや腫れはないようですか?

先ほど娘が寝ぼけながら寝返りをして戻れなくなりぐずぐずしてたので戻してあげようとしたら暗闇の中うまく肩が抜けず娘の右肩あたりがピキっと音が鳴りました💦
そのせいかわからないですが娘が泣きました(ギャン泣きとかではなくふえ〜ん🥺という感じです)。
オムツ替えをしてミルクをあげたら泣き止み、今はニコニコしてます😓

もし折れてたり脱臼してたらもっと痛がったり腫れたり泣き止まなかったりしますかね?💦

コメント

さなママ

折れていれば痛いでしょうし泣くと思います^_^

うちの娘もいつのまにか脱臼していたことがありました。
そのときは左腕をなかなかあげない、おもちゃをもたない、うつ伏せしない

でした。
考えすぎかな?と思いましたが、左腕上げると泣いてたのでおかしいと思い病院行ったら脱臼でした。

普段通りなら大丈夫だとおもいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😭💖
    あの後二度寝をして、起きてから寝返りしてうつ伏せしたり右上を触っても泣いたりはしないので大丈夫かなとは思いますがもう少し様子見します🥲🙌🏼

• 8月1日