男性と2人で出かけることについて相談です。旦那さんも女性と2人きりで出かけることがあるため、問題ないと思います。
男性と遊ぶことについて殆ど経験がなく、お出けけすることは良いのか悪いのか分からないので、質問させていただきます。批判はなしでお願いします。
お付き合いをした男性が旦那さん1人だけのアラフォーです。
先日、上司(男バツ1)の頼みで車で送迎しました(30分程)。この方とはギャンブル仲間(パチ屋に行く程度です)でもあります。
最近、夜2人で出かけようと誘ってきます。場所は通常は夕方から夜にかけて営業する(土日は昼過ぎから夜まで営業する)スイーツ屋さんです。コンセプトはカップル向けだと思われます。(元同僚が働いています)
2人きりで一緒に出かけるのは良いこと?悪いこと?
旦那さんは特にそういうの嫌がる人ではなく、旦那さんも実際に女性と2人きりで出かけるってことがありました。
- 寂しがり屋の天邪鬼
しょうママ
仕事でもないのにわざわざ夜に2人で会う必要もないので行かないです😇💥(笑)
旦那さんもいて子供もいるならいい事ではないでしょうね、、
なんで他の男性とわざわざ約束して夜にスイーツ食べに出かけるのか分からないです🤣
退会ユーザー
私も無理です!
向こうに好意がなくてもその時間に行かないです。し、
結婚してても他の男と
遊ぶような人間に見られたくも思われたくもないです😌
家族と楽しくスイーツ食べる方が計り知れないほど美味しいです☺️
上司で断れないなら、
夜ではなく早朝のカフェにします。朝7時から1時間程度で!
ママり
私なら周り目が気になるし、最初はなにもなくても悪い方向にいったら嫌なので、そういう付き合いはしていかないです。
ママリ
行かない方がいいと思います。
こちらは異性として見ていなくても、相手はどうか分かりません。
女性に、夜2人で出掛けようと誘う男性は、ほぼほぼ下心ありです。
OKしたら、「好意を受け取ってくれた」「ワンチャン抱けるかも」と勘違いされる可能性があります。
ママ
こういう問題は夫婦の数だけ正解がある…つまり当人同士が認め合っていればボーダーラインに明確な定義はないと思いますが、
社会通念上、夜に既婚者が配偶者以外の異性と二人きりで食事に行く事は🆖だと
それ自体が不貞と考える場合もありますが、不貞のきっかけになりかねないからだと思います。
また、そういう場面を目撃した第三者が「あの二人は不貞関係にある」と考えてもおかしくありません。
そういった誤解をさせて配偶者に(本人の自覚の有無は関係なく)恥ずかしい思いをさせる行動だと思います。
ですから既婚者を二人きりの夜の食事に誘うのは
○下心がある
○一般常識の欠けた人
○誘った相手もしくはその配偶者をみくびって(馬鹿にして)いる
の、どれかだと思います。
はじめてのママリ🔰
悩んでることが結果かなと思います☺️!
人に相談して考えてまで
行くような遊びじゃないと思いますよ😊✨
子持ちの既婚者を夜誘うなんて
どう考えてもおかしいです🌸
退会ユーザー
わたしは無理です😓
独身時代の過去の経験ですが、少しずつ許容範囲広げられて不倫関係にずるずる引きづられかけたことがあります。
はたからみて、カップルだとかとすこしでも見られるようなことはしないようにしてます
寂しがり屋の天邪鬼
コメントしていただき、ありがとうございます。けして迷っているとかではないです。ほぼほぼ、冗談のつもりで聞き流していますので🤣🤣
コメント