※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyosuke
サプリ・健康

自分は風邪症状ありで抗原検査陰性。PCR受けた方が良いか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

夫と娘がコロナ陽性、自分も風邪症状ありで市販の抗原検査をやってみたのですが陰性です。信用できません💦

夫→発熱した日にPCRで陽性
娘→夫の発熱の翌々日発熱。PCR陽性
自分→夫の発熱日に頭痛・咽頭痛のため抗原検査するも陰性。娘の陽性判定後に鼻水・嗅覚鈍り・軽い咳があるため再度抗原検査するも陰性。

これだけ自分も風邪症状があるのに陽性じゃないの!?って感じです。
やはりちゃんとPCR受けた方が良いですね…

ちなみに私の症状を見て皆さんはどう思われますか?

コメント

momo

発熱はされてないんですね?

市販の検査薬を使ってた
周りの人達がみんな陰性で
病院いったら陽性っていうのを何人も聞いてるので
病院行くのが確実かなって思います💦

私も初めはノドがイガイガくらいで、あとから発熱と咳が出ました

家族がなってて、全く接触してないとかじゃない限り
疑ってもいいかなと思います

• piyosuke

piyosuke

発熱はなくて。初日に頭痛がしたときに鎮痛剤を飲んでしまったので正確な体温は分からないのですが、MAXで37.2℃が1回ありました。
    やはり病院のが間違いないですよね💦
    我が家は賃貸なので、夫の発症前日も含めがっつり接触しています😂娘の涙や鼻水も拭っていますし…
    近日中に受診してみます!

• 7月31日