※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後不調が多いです😭今現在関節が痛くてリウマチの可能性ができています…

産後不調が多いです😭
今現在関節が痛くてリウマチの可能性ができています。
産後にはなりやすいと書いてあって不安になってます、
血液検査を受けたのですが結果がまだで不眠みたいになってしまっていてとても不安です…

産後そんな方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私、もともとリウマチの因子?が高いと言われていて、妊娠(流産)後に関節痛くなって、リウマチ発症したかと思ったんですが、その後関節痛よくなりました。
あと、今回2人目出産して、絶賛手指の関節痛いです!

産後はリウマチに限らず、関節痛多いみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭それ聞くと安心します😭
    今出産して9ヶ月なのですが、今急に少しずつ痛くなってきてどうしようと考えてたところです、、
    月曜か火曜に結果出るのですが不安が少しとれた気がします😖

• 4時間前
うー

リウマチではないですが産後ヘルニアになりました😅寝てるだけで痛くて、ずっと立ってると死にそうになります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も椎間板ヘルニアなりまして、そのせちもあるのかな?と思うのですが症状がリウマチの感じで、えっなに、と思ってます…🥲
    今になってでてきたので怖くて😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も前、産後にリウマチ?!と思って整形で調べてもらいました!

結果違いましたが、なんか指がおかしかったの思い出しました😧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは産後どのくらいでしたか??😭
    指と足とかにもあって完全になっちゃったのかと不安になってます…
    椎間板ヘルニアにもなったのでそれもあるのかなと思いながら怖いです……

• 1時間前