※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

飲酒後の母乳について質問させてください🙇‍♀️昨夜お酒を飲みました。(ビ…

飲酒後の母乳について質問させてください🙇‍♀️
昨夜お酒を飲みました。
(ビール350ml 1本 缶チューハイ350ml 2本)
21時には飲み終わりそのまま就寝、今朝7:30頃の搾乳は念の為捨てました。
飲酒後、どのくらいから母乳あげても大丈夫でしょうか?
久しぶりのお酒だったので、まだ少しお酒が残ってる感じはします💦

コメント

みーすけ

次の授乳はおそらく大丈夫だと思いますが、まだ新生児のうちは母乳量も安定してないですし、頻繁授乳だと思うので飲酒はオススメしません。
この時期頑張って母乳を飲ませることが、後の母乳の出に関わってくると思いますので。。
厳しい意見ですみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう完ミに移行したく母乳止める予定での飲酒だったので大丈夫です🙇‍♀️
    まだ母乳出てるので出てるうちは搾乳であげようと思っていて🙄
    次の分から大丈夫そうですかね?
    次からあげようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 4時間前
  • みーすけ

みーすけ

時間的には大丈夫だと思いますが、一応まだお酒が残ってると自覚症状があるならやめといた方が賢明かもしれませんね!
    お水をたくさん摂って、次の授乳に備えてください!

• 3時間前