※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が夜に熱が出て、朝に下がります。夕方まで元気だが、夜に再び熱が上がります。時々咳と発疹があり、夏風邪と診断されたが、再度受診すべきか不安です。

10ヶ月の男の子なんですけど、夜だけ38度以上の熱が出て朝になると下がり、夕方まで普通に元気です。
もう元気になったんだなぁと思うと、また夜になると上がって起ます。
いつもではなく、時々数回咳をします。
関係あるか分かりませんが、ほっぺたと手に4つほど発疹があります。
解熱しているときに、小児科に行ったときには、夏風邪だろうと言う診断でシロップ薬をもらってきたのですが、同じような経験をされた方や医療関係の方、これは何だと思いますか?
もう一度小児科を受診した方が良いのでしょうか。
病名の特定と言うことではなく、こんな可能性もあるということが知りたいので、予測できる方はコメントをいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ぱっころりん

4日続くのであれば受診して詳しく検査してもらうのがいいと思います🥺
かかりつけではいつもそう言われます。
夜だけ上がるのは子どもはよくあることですが、4日続くのはよくあることではないので、と言われました。

上の子の風邪をもらうだけでも、一歳未満の子は悪化しやすいので、何かもらったのだとは思いますが…
早く治るといいですね😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    土曜日から発熱が始まり、今日で3日目です。今日小児科でいちど見てもらって夏風邪と診断されたのですかここから3日続いたらまた来てくださいとは言われました。
    もう誰が先かわからないんですが、10ヶ月の男の子も7月の10日から風邪症状があって、13日にRSウィルスと診断されて5日間入院してきました。
    その後27日にお兄ちゃんが発熱し、おそらく症状からRSだとは思うのですが、その後29日に次男が発熱したと言う感じです。

• 7月31日